vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевые академии Cisco переходят на новый уровень

Дата публикации: 09.02.2007
Количество просмотров: 722

15-26 января в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) был проведен тренинг по курсу CCNP (Cisco Certified Network Professional – "Сертифицированный Cisco сетевой профессионал"), по просьбе Сетевых академий Cisco впервые организованный компанией Cisco Systems в России. Тем самым дан старт новому этапу образовательной деятельности Cisco в России: действующие в этой стране Сетевые академии Cisco перешли на новую, более высокую ступень профессионального образования в сфере сетевых технологий. "Материал CCNP является логическим продолжением курса CCNA (Cisco Certified Network Associate – "Сертифицированный Cisco cетевой специалист"), - поясняет Евгений Киселев, инструктор Учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Курс предоставляет знания, жизненно необходимые современному сетевому специалисту, ведь для успешной работы в сфере телекоммуникаций материала CCNA уже недостаточно".

В вышеупомянутом тренинге приняли участие 10 инструкторов из 7 локальных Сетевых академий Cisco при университетах в Москве, Нижнем Новгороде, Обнинске, Ростове-на-Дону, Сургуте и Ярославле. Все они успешно сдали экзамены на получение сертификата инструктора по курсу CCNP. "Первопроходцы" получили сертификацию по новой версии программы CCNP (была обновлена в конце 2006 года) и, таким образом, стали первыми в мире сертифицированными инструкторами Cisco по новой версии программы CCNP (семестры 1 и 3).

Тренинги по курсу CCNP будут способствовать расширению числа Сетевых академий Cisco, предлагающих слушателям обучение по программе CCNP. В настоящее время в России этот курс преподается лишь в трех Сетевых академиях. Инструкторы-участники проведенного в Москве тренинга уже заявили о готовности большинства академий перейти на новый этап, предполагающий включение курса CCNP в спектр программ обучения. К примеру, Александр Гергель, инструктор Сетевой академии Cisco при Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского, в качестве планов своей академии обозначил развитие базы читаемых курсов: "Наша академия стремится стать лидером в регионе по обучению технологиям Cisco. Мы хотим первыми предложить студентам курс CCNP и тем самым повысить статус академии от локальной до региональной".

Курс CCNP является cледующей (после курса CCNA) ступенью в программе Сетевых академий Cisco. Специалисты, сертифицированные по этому курсу, обладают более глубокими знаниями для построения и поддержания локальных и глобальных сетей, для работы с беспроводными и голосовыми приложениями, и использования технологий безопасности, а также имеют продвинутые навыки работы с оборудованием Cisco, в частности, с маршрутизаторами и коммутаторами.

По мнению ректора Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики профессора А. С. Сигова, программа Сетевых академий Cisco и, в частности, курс CCNP предоставляет студентам широкие возможности для получения новых знаний и практических навыков в сфере сетевых технологий. По его словам, "это особенно важно в условиях динамично развивающейся экономики и растущих требований рынка".

О программе Сетевых академий Cisco.

Программа Сетевых академий Cisco реализуется с 1997 года и в октябре будет отмечать свой десятилетний юбилей. Она предусматривает взаимовыгодное сотрудничество между компанией Cisco, образовательными, деловыми, правительственными и общественными организациями по всему миру. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Академии используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 167 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов. В Сетевых академиях Cisco, работающих в СНГ, в настоящее время обучается более 3 тысяч человек. В России действует уже более 100 академий, и их число продолжает активно расти, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий. Сетевые академии Cisco в России созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10229/setevyie-akademii-cisco-perehodyat-na-novyiy-uroven.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться