vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco продолжает бить рекорды

Дата публикации: 09.02.2007
Количество просмотров: 1021

Во втором квартале финансового 2007 года (завершился 27 января) компания Cisco® установила новые рекорды квартальных доходов и чистой прибыли. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем ее продаж увеличился на 27%, составив 8,4 млрд долларов, а чистая прибыль, рассчитанная по стандартам GAAP, возросла и того больше – почти на 36%, до уровня в 1,9 млрд долларов. При расчетах без использования принципов GAAP чистая прибыль составила 2,1 млрд долларов, или по 0,33 доллара на акцию. В отчетном квартале вклад компании Scientific-Atlanta, Inc. (была приобретена в 3-м квартале 2006 финансового года) в общий объем продаж Cisco Systems составил 639 млн долларов.

За первые 6 месяцев 2007 финансового года объем продаж Cisco Systems составил 16,6 млрд долларов, увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, более чем на четверть. При этом объем продаж компании Scientific-Atlanta, Inc. составил 1,2 млрд долларов. За тот же период чистая прибыль Cisco Systems, рассчитанная по стандартам GAAP, достигла 3,5 млрд долларов, а при расчетах без применения принципов GAAP - 4,0 млрд долларов.

Подводя итоги деятельности в истекшем квартале, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Джон Чемберс (John Chambers) заявил: "Мы добились рекордных результатов, которые отлично сбалансированы по географическим регионам, продуктам, услугам, пользовательским сегментам и новым рынкам. Тем самым Cisco вновь продемонстрировала выгодное отличие от конкурентов по части долгосрочной стратегии, а также способности к ее практической реализации и достижению конкретных результатов. Уникальное умение находить золотую середину между стратегией и новаторством позволяет нашей компании успешно работать на важнейших быстро развивающихся рынках и учитывать новейшие рыночные тенденции, такие как быстрое развитие сетевых видеоуслуг. По мере того, как сеть становится платформой, мы видим, как все формы и типы информационных и коммуникационных технологий переносятся в сеть и расширяют рынок, на котором действует наша компания".

Истекший квартал ознаменовался и небывалыми, с точки зрения масштабов и эффективности, результатами деятельности Cisco в странах СНГ. Продолжая расти опережающими темпами, объем продаж компании в регионе вырос, по сравнению со 2-м кварталом предыдущего финансового года, на 37%. Это дало повод Роберту Эйджи, вице-президенту Cisco Systems по странам СНГ, назвать завершившийся квартал самым успешным за все 12 лет работы Cisco в этом регионе.


Финансовые показатели деятельности Cisco во 2-м квартале:
  • Прибыль от операций во втором квартале 2007 финансового года составила 2,7 млрд долларов. Во втором квартале предыдущего финансового года она равнялась 1,9 млрд долларов, а в первом квартале 2007 года - 2,3 млрд долларов.
  • К концу 2-го квартала 2007 финансового года объем наличных средств Cisco Systems, их эквивалентов и инвестиций составил 20,7 млрд долларов, увеличившись, по сравнению с предыдущим кварталом, на 1,2 млрд долларов.
  • Во 2-м квартале 2007 финансового года Cisco выкупила 121 млн своих непривилегированных акций на общую сумму в 3,3 млрд долларов. Всего же, по состоянию на 27 января 2007 года, Cisco выкупила и вывела из обращения 2,1 млрд своих акций на общую сумму около 40,2 млрд долларов.

"Нас очень радуют финансовые и деловые результаты второго квартала, - заявил главный финансовый директор Cisco Деннис Пауэлл (Dennis Powell). - Компания показала уверенные темпы роста. Без учета приобретенных компаний объем бизнеса Cisco вырос за год на 18 процентов, а с учетом компании Scientific Atlanta - на 21 процент, что превысило наши ожидания в области общей прибыли, прибыли от операций и прибыли на одну акцию".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10227/cisco-prodoljaet-bit-rekordyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться