vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Scientific Atlanta выпустила новую платформу Universal Session and Resource Manager для передачи видео и данных в IP-сетях нового поколения

Дата публикации: 04.02.2007
Количество просмотров: 1200

Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco, объявила о выпуске платформы Universal Session and Resource Manager (USRM). Являясь компонентом системы Service Exchange Framework (SEF) IP NGN, платформа USRM расширяет возможности управления видео и данными и помогает внедрять в кабельных сетях интерактивные услуги Triple Play и Quad Play.

USRM - это платформа распределенного управления услугами. Она поддерживает сигнализацию операторского класса, надежное управление ресурсами и постоянно подключение к сети. Это модульное расширяемое решение позволяет добавлять новые протоколы и устанавливать новые приложения в режиме реального времени без перерыва в обслуживании. Его архитектура ускоряет внедрение новых услуг. Платформа USRM может работать на всех сетевых уровнях. Она отлично масштабируется и может управлять как индивидуальными сервисными группами, так и крупными сетевыми узлами. Распределенная архитектура USRM обеспечивает высокую скорость, масштабируемость и готовность за счет перенесения важнейших функций реального времени на высокопроизводительные серверные кластеры.
Платформа USRM может использоваться как самостоятельная система или интегрироваться с системой Cisco Content Delivery System (CDS) или сервером Scientific Atlanta Switched Digital Video. Кроме того, USRM может функционировать как центральный менеджер управления ресурсами (SRM) или менеджер управления периферийными ресурсами, поддерживая различные сетевые компоненты. USRM поддерживает устройства квадратурной амплитудной модуляции (QAM) "table-based" и "session-based" компании Scientific Atlanta и других фирм. Кроме того, USRM поддерживает как шифрующие QAM-модуляторы, так и групповое шифрование NetcryptTM PowerKEY®. USRM помогает быстрее внедрять открытые протоколы для поддержки новых ресурсов и услуг.

Среди основных характеристик USRM можно отметить поддержку протокола SNMP, web-интерфейс для управления и настройки конфигурирации, избыточность по схеме m:n, модернизацию без перерыва в обслуживании, графический анализ использования ресурсов и услуг в реальном времени, отказоустойчивость на основе правил, а также управление ресурсами и их мониторинг.

"Universal Session and Resource Manager (USRM) - это отличный продукт для быстрого развертывания новых прибыльных услуг в сетях кабельного телевидения. При этом он надежно защищает инвестиции заказчиков", - считает вице-президент компании Scientific Atlanta Сандип Вохра (Sandeep Vohra).

Помимо поддержки новых услуг, USRM предоставляет операторам и другие преимущества, в том числе единую масштабируемую систему управления и мониторинга ресурсов и услуг. Кроме того, приложения и интерфейсы USRM наследуют возможности базовой платформы, что упрощает тестирование новых услуг и позволяет быстрее выводить их на рынок. В результате оператор может быстро внедрять и поддерживать будущие приложения, работающие в режиме реального времени.

Scientific Atlanta продемонстрировала USRM на конференции SCTE Emerging Technologies Conference, проходившей с 23 по 25 января 2007 г. в Хьюстоне (штат Техас).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10164/scientific-atlanta-vyipustila-novuyu-platformu-universal-session-and-resource-manager-dlya-peredachi-video-i-dannyih-v-ip-setyah-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться