vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Развитие широкополосного доступа в Европе замедляется

Дата публикации: 04.02.2007
Количество просмотров: 1150

Анализируя итоги прошлого года, ряд аналитиков обнаружили две серьезные тенденции, одновременно развивающиеся на европейском рынке связи: замедление распространения широкополосного доступа и частичное восстановление позиций телефонных компаний, чье доминирование на местных рынках изрядно пошатнулось в последние годы благодаря работе альтернативных операторов. Исследователи европейской ассоциации European Competitive Telecommunications Association (ECTA) склонны считать, что эти тенденции неразрывно связаны между собой, пишет InfoWorld.

В третьем квартале прошлого года количество широкополосных линий выросло на 7%, в то время как годом ранее этот показатель составлял 23%. Темпы роста упали в большинстве европейских стран, включая Бельгию и Данию. До недавнего времени Франция была в центре европейской "революции широкополосного доступа". Теперь ее показатели отодвинули страну на восьмое место в рейтинге ECTA. Напротив, в Германии распространение высокоскоростного доступа испытало значительный подъем, а доля Deutsche telekom на рынке связи упала ниже 50%. Рост быстрого интернета наблюдался и в Англии.

Аналитики считают, что налицо серьезный сигнал регулирующим структурам: нормальное развитие широкополосного доступа возможно только там, где создана благоприятная среда для конкуренции.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10159/razvitie-shirokopolosnogo-dostupa-v-evrope-zamedlyaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться