vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" выиграло конкурсы на право оказания универсальных услуг связи в Вологодской, Мурманской, Псковской областях, Республиках Коми и Карелия, в Ненецком автономном округе

Дата публикации: 02.02.2007
Количество просмотров: 666
По итогам конкурсов на право оказания универсальных услуг связи, результаты которых были объявлены Федеральным агентством связи РФ (Россвязь) в декабре 2006 года и январе 2007 года ОАО "Северо-Западный Телеком" признано победителем конкурсов на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Коми, Ненецкого АО и Вологодской области (Сайт Россвязи 21.12.06), а также на территории Мурманской, Псковской областей и Республики Карелия (Сайт Россвязи 23.01.07).

В состав конкурсной комиссии входили представители Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Минэкономразвития России, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Экспертного управления Президента РФ, а также органов государственной власти субъектов РФ, в которых проводились конкурсы.

Согласно условиям конкурса ОАО "СЗТ" установит всего 7810 таксофонов в 7676 населенных пунктах:

- на территории республики Коми 616 универсальных таксофонов в 608 населенных пунктах,
- на территории Ненецкого автономного округа 43 универсальных таксофона в 41 населенном пункте,
- на территории Вологодской области 3218 универсальных таксофонов в 3181 населенном пункте,
- на территории Мурманской области 166 универсальных таксофонов в 135 населенных пунктах,
- на территории Псковской области 3105 универсальных таксофонов в 3091 населенном пункте,
- на территории республики Карелия 662 универсальных таксофона в 620 населенных пунктах.

ОАО "Северо-Западный Телеком" как оператор универсального обслуживания обязан приступить к оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на конкурсной территории (т.е. ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона) не позднее шести месяцев с даты заключения договоров с Федеральным агентством связи РФ.

Таксофоны,предназначенные для оказания универсальных услуг связи, будут установлены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Все таксофоны универсального обслуживания должны быть введены в эксплуатацию ОАО "СЗТ" в течение года с момента подписания договора с Россвязью.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов, установлены Федеральным агентством связи РФ и прописаны в условиях конкурса для каждого региона. Они составят от 45 до 55 копеек за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи. С таксофона универсального обслуживания можно будет не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Таксофонные карты универсального обслуживания можно будет приобрести в центрах обслуживания клиентов ОАО "СЗТ".

Генеральный директор ОАО "СЗТ" В.А. Акулич неоднократно отмечал: "Институт универсальной услуги связи, специально созданный для разрешения проблемы телефонизации сложных территорий и для обеспечения доступа к инфокоммуникациям каждому россиянину, является очень своевременным и разумным решением этой проблемы, проявлением заботы государства о своих граждан. ОАО "СЗТ" в полной мере обладает необходимым техническим потенциалом для реализации проекта и оказания универсальной услуги связи на территории деятельности Компании".

ОАО "Северо-Западный Телеком" - крупнейший и единственный универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО "СЗТ" входит 10 филиалов.

Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.

Лицензионная территория Компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн.кв.км., где проживает 13,6 млн.чел. Монтированная емкость телефонной сети составляет 4,7 млн.ном. Уровень цифровизации местной сети – 56,7%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет 111,4 тыс. хDSL портов.

ОАО "Северо-Западный Телеком" динамично развивается, принося стабильный доход акционерам. Объем выручки ежегодно возрастает и в 2006 г. составил 20,5 млрд.руб. ОАО "СЗТ" входит в 100 крупнейших компаний России по рыночной стоимости: текущий уровень капитализации превышает 1,5 млрд.долл.

По индексу информационной открытости S&P ОАО "СЗТ" занимает 8-ое место среди 70 крупнейших компаний России, акции которых торгуются на ФБ ММВБ.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10153/oao-severo-zapadnyiy-telekom-vyiigralo-konkursyi-na-pravo-okazaniya-universalnyih-uslug-svyazi-v-vologodskoy-murmanskoy-pskovskoy-oblastyah-respublikah-komi-i-kareliya-v-nenetskom-avtonomnom-okruge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться