vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В развитие IP-телефонии вмешался суд

Дата публикации: 22.07.2004
Количество просмотров: 1311

Нью-Йоркский окружной судья Дуглас Итон вынес постановление, согласно которому правительство штата не имеет права регулировать и облагать налогами деятельность VoIP-компаний. Врочем, у специальные комисии штата будут иметь возможность защитить права потребителя в области IP-телефонии.

Это решение вынесено как раз в самый разгар дебатов в Сенате США по поводу налогооблжения молодой отрасли связи. Итон уже второй судья, вынесший подобное определение. Немногим ранее, в октябре прошлого года, аналогичное решение принял федеральный судья из штата Миннесота, сообщает NewsCom.

Тремя неделями ранее, Итон определил, что требования коммуникационных служб г. Нью-Йорка к VoIP-компании Vonage о предоставлении лицензии на телефонное обслуживание незаконны. Таким образом, Vonage одержала уже вторую победу, и это может стать началом новых веяний для IP-телефонной промышленности.

Соответственно, решение судьи усиливает позиции ФКС, давно отстаивающей возможности для развития VoIP-услуг, прежде, чем они будут серьезно ограничены налоговым законодательством.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1011/v-razvitie-ip-telefonii-vmeshalsya-sud.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться