vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Внутриполитическая жизнь в США может повлиять на развитие технологий

Дата публикации: 28.01.2007
Количество просмотров: 1166

Внутриполитическая жизнь в США в очередной раз подарила большинство голосов в Конгрессе и Сенате демократам, что может косвенно привести к изменениям в развитии и распространении телекоммуникационных технологий. Некоторые наблюдатели считают, что республиканцы в свое время уделяли слишком мало внимания некоторым аспектам телекоммуникационной промышленности, а демократы способны восполнить эти упущения, пишет InfoWorld.

Прежде всего, правозащитники и организации, специализирующиеся на решениях безопасности компьютерных сетей, надеются на подвижки в законодательстве, которые помогли бы в большей мере защитить частную жизнь американского гражданина от любых форм подслушивания или несанкционированного получения личных данных. Крупные компании, например, Microsoft, Dell Inc и eBay, призывают провести патентную реформу, поскольку современное положение дел вокруг прав на изобретения и разработки, отнимает слишком много сил и времени в судебных разбирательствах с физическими и юридическими лицами, пытающимися заработать на несовершенстве законодательной базы в этом вопросе.

В 2006 году немало сил было потрачено на разработку реформ широкополосного доступа, однако поставить окончательную точку в этом вопросе не получилось из-за проекта "нейтральности сети", принятие которого будет мешать поставщикам услуг, владеющим собственной инфраструктурой, обеспечивать льготное прохождение собственного трафика. Следует напомнить, что проект "нейтральности сети" был внесен на рассмотрение сенатором-демократом.

По всей видимости будет поднят вопрос о праве муниципалитетов на развертывание собственных беспроводных сетей, причем считается, что ситуация для городских властей в этом вопросе при демократах, складывается более благоприятно. Скорее всего, будет также предпринята попытка реформирования фонда Universal Service Fund (USF), в пользу которого в минувшем году перестали сдавать средства телефонные компании. Некоторые законодатели республиканского толка считают, что этот фонд вообще необходимо ликвидировать. Средства USF используются на организацию услуг связи для малоимущих семей и развитие телекоммуникаций в сельских и удаленных районах.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10082/vnutripoliticheskaya-jizn-v-ssha-mojet-povliyat-na-razvitie-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться