vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глобальное объединение сетей Ethernet

Дата публикации: 21.07.2004
Количество просмотров: 1922

Совсем недавно чуть было не обанкротившаяся фирма MCI, объявила о доступности Ethernet-услуг следующего поколения. В частности, среди прочего, представители компании утверждают, что нашли способ экономичного и гибкого расширения LAN-сетей в, уже существующих, WAN-сетях. Весьма радужные надежды компании связаны со стратегией Converged Packet Access (CPA), позволяющей дать возможность клиенту перейти от жесткой иерархии Time Division Multiplexing (TDM) к гибкой пакетной технологии, пишет NewsCom. Представители MCI считают, что им удалось использовать и улучшить самые сильные стороны Ethernet и MPLS-технологий.

В последнее время Ethernet-соединения (на 10 Мбит/с) все чаще используются для обеспечения связи между офисами компании. Имея стоимость в два раза выше линий Т1 (1,5 Мбит/с), они обеспечивают почти семикратное превосходство по полосе пропускания. Согласно опубликованным недавно данным от исследовательской группы Yankee Group, из 278 компаний, подключившихся к Ethernet, 75% использовали эти линии для доступа в интернет, 55% заявили об установке связи между офисами в городе, а 40% сообщили, что используют эти соединения для связи между подразделениями в разных городах.

Новое обслуживание MCI позволит строить обширные масштабируемые сети по всей стране таким образом, что служащие в разных городах будут ощущать себя работающими в соседних комнатах.

Интегрируя все услуги связи в одном средстве доступа, CPA упростит управление и удешевит набор оборудования для конечного клиента. Стратегия CPA такова, что возможно совмещение с любыми средствами доступа и как только физическая связь установлена, сразу же возможно логическое объединение сегментов сети. Предоставление всех видов услуг через простой и дешевый интерфейс Ethernet, позволит отказаться от дополнительных линий связи и сэкономить дополнительные средства, а быстрое перераспределение полосы пропускания добавит гибкости транспортной инфраструктуре.

С августа текущего года в рамках стандартного обслуживания скорости обмена данными между локальными сетями будут доступны в значениях 10 Мбит/с, 40Мбит/с, 100 Мбит/с, 1 Гбит/с. Осенью компания добавит к этим предложениям Fibre Channel, Fiber Connector (FICON) и Enterprise Systems Connection (ESCON).

По мнению ряда аналитиков, глобальная архитектура, которую поддержит новая технология, способна вывести MCI на передовые позиции по предоставлению телекоммуникационных услуг.

Дмитрий  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1008/globalnoe-obyedinenie-setey-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться