vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поставщики объявляют о выпуске Ethernet-карт на 10 Гбит/с для витой пары

Дата публикации: 23.01.2007
Количество просмотров: 1459
Два малоизвестных поставщика сетевых карт объявили о выпуске Ethernet-адаптеров на 10 Гбит/с, работающих по витой паре категории 6, разрушая, таким образом, привычное представление о категориях сетевых устройств, пишет Network World.

Компании Chelsio и Tehuti Networks заявили о выпуске первых в отрасли сетевых адаптеров 10GBase-T для серверов, которые могут использовать витую пару категории 6 или 7. Вместе с тем они отмечают, что поставки новых продуктов начнутся не раньше марта 2007 года.

Изделие компании Chelsio – это однопортовый адаптер 10GBase-T, который поддерживает полнодуплексный режим работы и устанавливается в стандартный слот PCI-Express. Сетевая карта имеет автоматическую настройку скорости соединения и может работать как в режиме 10 Гбит/с, так и в режиме 1 Гбит/с. Компания Tehuti предлагает двухпортовый сетевой адаптер. Оба продукта основываются на стандарте IEEE 802.3an для медной витой пары.

Вместе с тем, производители сообщают о существующих проблемах. Так новые сетевые карты имеют повышенное потребление электрической энергии на уровне 25 Вт и требуют дополнительной подачи электроэнергии, что делает возможным их применение только в серверах. Возможность массового использования адаптеров появится, когда их энергопотребление будет снижено до 10-15 Вт.

Кроме того, в настоящее время не выпускаются сетевые коммутаторы, к которым могут быть подключены эти 10-гигабитные карты. Вместе с тем, представители компании Chelsio отмечают, что появление 10-гигабитных коммутаторов для медной витой пары от ведущих сетевых поставщиков ожидается в 1 квартале текущего года. А пока, учитывая имеющуюся возможность, пользователям предлагается использовать 1-гигабитные линки, и в скором времени, когда наладится выпуск соответствующих коммутаторов, перейти на 10 Гбит/с.

Стоимость сетевой карты от Chelsio составляет 2000 $. Компания Tehuti о ценах на свои устройства не сообщает.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10034/postavschiki-obyyavlyayut-o-vyipuske-ethernet-kart-na-10-gbit-s-dlya-vitoy-paryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться