vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Впервые в России: оптический кабель из 256 волокон

Дата публикации: 23.01.2007
Количество просмотров: 1281

Уникальный оптический кабель, состоящий из 256 волокон, будет использовать в создании своей волоконно-оптической сети "Мастер-Коннект" компания "Мастертел-Север" - первый крупнейший провайдер темного оптического волокна в Москве и Московской области.

Не имеющий аналогов в России кабель был заказан у компании "Москабель-Фуджикура". По словам представителей компании "Москабель-Фуджикура", главное отличие и в то же время сложность производства уникального кабеля состоит в том, что значительно увеличивается время измерения его оптических характеристик.

Такой технический параметр как высокая емкость является принципиальным отличием нового кабеля.
"Использование сложного оптического кабеля в 256 волокон - это, безусловно, и большой риск, и наше весомое конкурентное отличие на рынке связи России. Однако преимущества эксплуатации такого кабеля будут очевидны для наших клиентов. Высочайшая пропускная способность нового кабеля позволит удовлетворить самые разнообразные телекоммуникационные потребности крупных клиентов", - комментирует Михаил Белов, генеральный директор компании "Мастертел-Север".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10028/vpervyie-v-rossii-opticheskiy-kabel-iz-256-volokon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться