vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вьетнамский оператор испытывает технологию VoIP

Дата публикации: 20.07.2004
Количество просмотров: 1371
Компания Alcatel объявила о подписании контракта с Вьетнамской корпорацией почтовой связи и телекоммуникаций (VNPT). Контракт предусматривает поставку решений Alcatel для технологии «голос поверх IP» и мультимедийных услуг нового поколения. VNPT установит решения Alcatel в Исследовательском институте почтовой связи и телекоммуникаций (RIPT), где будет проводиться всестороннее тестирование услуг нового поколения, включая VoIP, мультимедийные конференции, усовершенствованные Интернет-услуги и услуги интеллектуальных сетей (Pre-paid, Advanced Freephone и т.д.).

Решение Alcatel поможет компании VNPT расширить ассортимент предлагаемых услуг, увеличить абонентскую базу и сократить отток заказчиков. Alcatel поделится с VNPT опытом работы на рынке и технологическими знаниями в области предоставления новых услуг индивидуальным и корпоративным заказчикам. Кроме того, Alcatel поделится опытом перехода сетей ТфОП к технологиям нового поколения (NGN).

“Alcatel поможет нам определить оптимальный путь развития для установленной базы сетевого оборудования, предназначенного для поддержки традиционных услуг голосовой телефонной связи. Alcatel – это сочетание проверенных технологий с богатым опытом поддержки мультимедийных сетей и сетей нового поколения. Такое сочетание наилучшим образом отвечает задачам VNPT сегодня и в будущем, – заявил вице-президент VNPT Буи Тхиен Минь. – Мы уверены, что открытость решения Alcatel поможет нам развертывать совместимые сети NGN, расширять спектр поддерживаемых услуг и внедрять новые голосовые и мультимедийные услуги по мере их появления”.

“На рынке ясно прослеживается стремление к мультимедийным услугам нового поколения и технологиям VoIP. Наиболее прогрессивные операторы уже поняли необходимость модернизации сетевой инфраструктуры для поддержки новых динамичных услуг, – отметил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – Лидирующее положение Alcatel в области традиционных и новых услуг для передачи голоса и данных, а также в области широкополосного доступа и широкополосных приложений является лучшей гарантией разработки комплексных полномасштабных экономичных решений для наших заказчиков”.

Решение, установленное в компании VNPT, основано на продуктах Alcatel OPEN, предназначенных для поддержки самых современных широкополосных услуг при одновременной защите инвестиций, сделанных операторами в традиционные средства голосовой связи. Для этого используется стратегия поэтапного перехода к конвергентной пакетной инфраструктуре. В состав решения Alcatel OPEN, предоставленного компании VNPT, входят следующие компоненты: программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch; медиа-шлюзы Alcatel 7505 MG и Alcatel 7510 MG, предназначенные для соединения голосовых сетей и сетей данных; платформа Alcatel 8690 OSP (Open Services Platform – платформа открытых услуг) и пакет мультимедийных приложений Alcatel 8605 MMAS (Multimedia Application Suite), которые позволят заказчику быстро разрабатывать и внедрять ценные услуги для фиксированной и мобильной связи в традиционных телефонных сетях (TDM) и сетях IP; менеджер доступа Alcatel 7300 ASAM (Advanced Services Access Manager) для доставки широкополосных услуг и сеть IP/MPLS, созданная на базе маршрутизатора Alcatel 7750 Service Router.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1002/vetnamskiy-operator-ispyityivaet-tehnologiyu-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться