vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У телерабочих плохие перспективы карьерного роста

Дата публикации: 22.01.2007
Количество просмотров: 1031

Сотрудники компаний, использующие для своей работы удаленной доступ, рискуют сильно повредить своей дальнейшей карьере. Более 60% из 1320 руководителей крупных компаний заявили, что у телеработников значительно меньше шансов добиться карьерного роста, чем у их коллег, проводящих рабочее время в офисе. Это происходит потому, объясняют аналитики исследовательской компании Korn/Ferry International, что начальство желает время от времени смотреть своим сотрудникам в глаза, пишет ComputerWorld.

Тем более странно смотрятся данные о том, что 48% опрошенных готовы сотрудничать с телерабочими на постоянной основе. А 78% руководителей уверены, что телерабочие работают не хуже, а то и лучше свои офисных коллег. Что касается системы учеты рабочего времени и оплаты труда, то 46% руководителей заявили, что оптимальная схема - это гибкий график и почасовая оплата.

Система телеработы развивается хоть и не очень быстро, но достаточно уверено. В 1990 году всего 4 млн. человек во всем мире работали дистанционно. К настоящему моменту их число перевалило за 45 млн. человек.

Даже огромные корпорации не обошли своим вниманием возможность удаленной работы. Например, в IBM этот процесс поставлен на широкую ногу и 40% из 330 тыс. сотрудников компании ежедневно работают на дому или в дороге.

Впрочем, при опросе потенциальных телерабочих выяснилось, что далеко не все готовы трудится таким образом, поскольку телеработа извлекает человека из среды общения. Из 1015 респондентов 25% заявили, что их начальство благосклонно смотрит на удаленную работу своих подчиненных, но около половины из имеющих возможность работать дома готовы делать это не более двух дней в неделю. 14% потенциальных телерабочих заявили, что удаленно трудиться не собираются вообще.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10016/u-telerabochih-plohie-perspektivyi-karernogo-rosta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться