vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Банки США рассказали об успехах в борьбе с кибер-атаками

Дата публикации: 19.12.2013
Количество просмотров: 11664

Американские финансовые регуляторы и представители банковской индустрии заявили, что им удалось добиться прогресса в деле защиты финансовых организаций от разного рода кибер-атак, которые приводили к сбоям в работе веб-сайтов крупных банков в прошлом году.

Впрочем, в данной сфере все еще остается много работы, отметили эксперты индустрии на встрече Совета по надзору за финансовой стабильностью в Вашингтоне. По их словам, сейчас представители правительственных органов предоставляют свои данные о кибер-атаках финансовым организациям, а индустрия тратит миллионы долларов на усиление защиты своих сетей.

«Наш опыт в течение последних нескольких лет показывает, что кибер-угрозы для финансовых организаций и рынков растут как по частоте, так и по сложности», – подчеркнул заместитель министра финансов США Сайрус Амир Мокри (Cyrus Amir-Mokri). Совет по надзору за финансовой стабильностью был основан в Вашингтоне после финансового кризиса 2008 г.; его цель – усилить надзор за банковским сектором и лучше следить за рисками для финансовой системы.

По словам экспертов, в течение последних лет финансовые учреждения столкнулись с растущим числом сетевых угроз, включая серьезные DDoS-атаки осенью прошлого года, которые привели к замедлению работы сайтов крупных банков, таких как Chase и Bank of America.

В качестве ответной меры в прошлом году президент США издал указ, обязывающий правоохранительные органы активнее обмениваться информацией о кибер-атаках с представителями частного сектора. Как отметил Амир Мокри, в течение прошлого года Министерство финансов США создало подробные руководства для финансовых компаний и регуляторов, целью которых было распространение информации о наиболее действенных способах борьбы с кибер-угрозами.

Некоторые из данных руководств остаются секретными, тогда как другие были рассекречены. Кроме того, исполнительный директор банка BB&T Келли Кинг (Kelly King) сообщил, что в течение последних лет число угроз для финансовой индустрии в кибер-пространстве существенно выросло: помимо мошенников, совершающих финансовые кражи, появились так называемые «хактивисты», которые способны вызывать нарушения работы на национальном уровне и «угрожают серьезными манипуляциями с данными и системами».

Одним из методов борьбы с кибер-атаками стало инвестирование банковского сектора в создание более защищенных облачных сетей, используемых для обеспечения безопасности транзакций по кредитным и дебетовым картам, пишет USA Today.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24571/banki-ssha-rasskazali-ob-uspehah-v-borbe-s-kiber-atakami.html