vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РПЦ не видит необходимости в соцсети для верующих

Дата публикации: 10.12.2013
Количество просмотров: 682

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда заявил, что РПЦ в настоящий момент не планирует создание отдельной социальной сети для верующих.

«У Церкви адекватное отношение к социальным медиа. Православные совершенно нормально общаются в "Facebook", "Одноклассниках", "ВКонтакте", существуют большие группы внутри этих социальных сетей. Не вижу большой необходимости в создании какой-то отдельной социальной сети «только для нравственных», — заявил Легойда в эфире программы «Четвертая власть» радиостанции «Серебряный дождь», отвечая на вопрос ведущего о специальных социальных сетях для верующих. В то же время, по его мнению, если кто-то захочет запустить подобный проект в просветительских или иных целях — для этого нет противопоказаний.

«А вот в чем я вижу необходимость, так это как раз в активном присутствии в перечисленных уже существующих социальных сетях, которым, правда, по оценкам экспертов, в нынешнем виде осталось существовать 4-5 лет», — добавил он.

Легойда отметил, что со временем на смену популярным сегодня социальным площадкам в Интернете придут новые формы организации «виртуально-реальной коммуникации».

«Неверным является мнение, что присутствие Церкви в социальных медиа значит ее уход из реального мира. Это не так. Ведь появившись в соцсетях, Церковь не исчезает из храмов», — также подчеркнул Легойда.

Представитель РПЦ отметил высокую степень погруженности в среду социальных медиа детей и молодежи, для которых это пространство сегодня нередко является основным местом общения.

«Запретить им туда ходить невозможно – они уже там. Вопрос только в том, будем ли мы там тоже», — заключил Легойда.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24478/rpts-ne-vidit-neobhodimosti-v-sotsseti-dlya-veruyuschih.html