vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Сирии отключили Интернет и телефонную связь

Дата публикации: 10.12.2013
Количество просмотров: 967

В столице Сирии, Дамаске, произошло очередное отключение доступа к Интернету и телевонной связи. Неполадки также ощутили на себе жители окрестных территорий и ряд отдаленных от столицы городов и сел.

Как сообщает Al Arabia, причиной отсутствия интернета стало повреждение оптоволоконного кабеля. Предположений по поводу сотового сигнала нет. Не исключено, что инфраструктура была повреждена в ходе очередного столкновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками.

Это не первый раз, когда Сирия остаётся без Интернета и сотовой связи. Последний раз такое случилось в мае этого года, когда инцидент подтвердили ряд крупных технологических корпораций. Предполагалось, что инцидент связан с попыткой сирийского правительства ограничить деятельность оппозиции в Интернете.

До этого стране также были отключались Интернет и телефонные системы. Как сообщил на тот момент сирийский министр информации, ответственность за разрыв связи лежала на повстанцах, поддерживающих режим Ассада. Через два дня интернет и мобильная связь были восстановлены в большинстве сирийских провинций

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24475/v-sirii-otklyuchili-internet-i-telefonnuyu-svyaz.html