vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями

Дата публикации: 06.12.2013
Количество просмотров: 960

Файлообменник Hotfile закрылся по соглашению с правообладателями. Сообщение о том, что ресурс прекращает работу, появилось на главной странице файлообменника 4 декабря.

«Hotfile.com был закрыт из-за обнаруженных федеральным судом США нарушений авторских прав», — говорится в сообщении. Как отмечает администрация ресурса, если пользователи хотят и дальше смотреть онлайн свои любимые фильмы и телепрограммы, в интернете есть огромное количество вполне легальных способов сделать это.

Закрытие сайта последовало практически сразу после того, как стало известно о достижении порталом досудебного соглашения с правообладателями, обвинявшими Hotfile в пиратстве. По соглашению, администрация Hotfile обязалась выплатить Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) компенсацию в размере 80 миллионов долларов США. Предполагалось, однако, что сайт сможет продолжить работу, если установит систему фильтрации размещаемого на нем контента.

Иск против Hotfile был подан сразу несколькими американскими киностудиями еще в феврале 2011 года. Компании (Disney Enterprises, Twentieth Century Fox, Universal, Warner Bros. и другие) обвиняли сайт в систематическом нарушении авторских прав и распространении в Сети нелицензионного видеоконтента. В качестве ответчика в иске значился администратор Hotfile Антон Титов, проживающий в США в статусе иностранного гражданина. Сам файлообменник был зарегистрирован в Панаме.

Ранее MPAA удалось добиться закрытия торрент-трекера IsoHunt. Владельцы ресурса также заключили с правообладателями досудебное соглашение. Администрация IsoHunt обязалась выплатить кинопроизводителям более 100 миллионов долларов. Конфликт между MPAA и IsoHunt тянулся с 2006 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24448/fayloobmennik-hotfile-zakryilsya-po-soglasheniyu-s-pravoobladatelyami.html