vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook запатентовал технологию распознавания пиратского контента

Дата публикации: 05.12.2013
Количество просмотров: 930

Социальная сеть Facebook запатентовала технологию, позволяющую определять легальность распространяемого пользователями контента, сообщает Lenta.ru.

Как следует из текста «антипиратского» патента, полученного соцсетью 3 декабря 2013 года, Facebook намеревается выявлять нелегальность контента при помощи так называемых «социальных сигналов». К ним относятся географическое местоположение пользователя, список увлечений, указанный в профиле, а также круг общения в социальной сети.

— Всю эту информацию пользователи раскрывают добровольно, вся она обрабатывается и хранится компанией, однако никогда прежде эти данные не использовалась для того, чтобы определять легальность конкретного контента, — заявляют представители Facebook.

Разработчики новой технологии уверены, что с ее помощью наконец удастся добиться существенного прогресса в этом направлении и значительно снизить «юридическую уязвимость» Facebook.

В документе указано, что технологию можно использовать для выявления как текстовых пиратских файлов (книг и прочих документов), так и различных фотоматериалов, которые размещают пользователи соцсети. Facebook также собирается обратить внимание на «подозрительные» ссылки, ведущие на сторонние сайты с пиратским аудио- и видеоконтентом. Сроки внедрения технологии пока не указаны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24437/facebook-zapatentoval-tehnologiyu-raspoznavaniya-piratskogo-kontenta.html