vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Яндекс будет отправлять деньги по почте

Дата публикации: 25.11.2013
Количество просмотров: 893

Для большего удобства пользователей Яндекс в очередной раз расширил свой функционал, теперь пользователи смогут сделать перевод денег непосредственно через его почтовый сервис. Перевод средств можно осуществить с кошелька Яндекс.Деньги на почтовый ящик любого пользователя. Получатель может распорядиться ними на свое усмотрение: положить их в яндексовский кошелек или же перевести на банковскую карточку.

Эксперты Яндекса предполагают значительное увеличения количества юзеров, которые будут использовать электронные деньги. Новое предложение от Яндекса позволило ему в очередной раз опередить конкурентов, в частности Google, который не то что не решается внедрить подобное новшество для пользователей рунета, но даже в США проводит эксперимент с переводом средств всего в нескольких штатах.

Кто сможет отправлять деньги

Подробнее:Отправить средства на почтовый ящик нужного адресата теперь смогут все пользователи, зарегистрированные в Яндекс.Почте и имеющие кошелек с доменными именами .ua, .by, .kz и др. В связи с этим в окошке для отправки писем появилась дополнительная функция – отправить деньги.

Сотрудники Яндекс утверждают, что ежемесячно пользователя Яндекс отправляют друг другу денежные переводы примерно пятьсот тысяч раз.

Появление новой функции до минимума упростит задачу – запоминание почтового адреса менее сложно, чем запоминание номера карты на Яндекс. Деньги.

Какие цели преследует Яндекс

Новый сервис почтовых переводов разрабатывался на протяжении нескольких месяцев. Хотя компания стремится совершенствоваться и улучшать качество своих услуг, ей не чужды и коммерческие интересы, специалисты планируют получение доходов в виде комиссионных. Планируемые цифры оборота руководство компании не озвучивает.

Сотрудники компании Эксперт Online, анализируя ситуацию отмечают, что интересным моментом этой затеи является совсем не получение возможности осуществить денежный перевод – сегодня в сети подобных предложений существует множество.

Больший интерес ее – в плане возможности подключения большого количества новых клиентов, тех которые еще не стали пользователями электронных кошельков Qiwi, Webmaney.

Переводы по почте, по мнению Яндекс, могут сталь отличным стимулом к открытию кошельков теми, кто считает это слишком сложной или совершенно бесполезной процедурой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24292/yandeks-budet-otpravlyat-dengi-po-pochte.html