vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Medusa Берлускони заблокировала "ВКонтакте"

Дата публикации: 21.11.2013
Количество просмотров: 1128

Суд Рима принял решение о прекращении доступа к 10 интернет-сайтам, незаконно распространяющим фильмы, права на которые принадлежат кинокомпании Medusa Film. Последней владеет группа Mediaset, контролируемая семьей бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В число заблокированных порталов попала и российская соцсеть "ВКонтакте", отнесенная к категории "пиратских файлохранилищ".

По данным итальянских СМИ, поводом для блокировки стало размещение на опальных сайтах фильма "Солнце льет как из ведра" (Sole a catinelle), вышедшего в итальянский прокат 1 ноября 2013г. и установившего рекорд по сборам в первый же день: было продано более 752 тыс. билетов общей стоимостью свыше 5,23 млн евро.

Ряд итальянских провайдеров выполнили решение о блокировке "ВКонтакте", но живущие в Италии пользователи социальной сети уже нашли возможность вернуть доступ. Чтобы обойти блокировку, оказалось достаточно сменить указанный в настройках адрес DNS-сервера.

Напомним, что вчера компания "Ростелеком" по решению Лефортовского суда Москвы заблокировала часть ресурсов соцсети "ВКонтакте". "Мы как оператор связи обязаны были это сделать", - сообщила компания в своем официальном микроблоге, пообещав в ближайшем будущем предоставить подробный отчет по ситуации.

"Нет технической возможности заблокировать отдельные аккаунты, поэтому блок идет на некоторые IP-адреса "ВКонтакте", - отметили в"Ростелекоме", отвечая на вопрос одного из пользователей.

В свою очередь команда поддержки "ВКонтакте" на своей страничке в соцсети сообщила, что без доступа к популярному ресурсу остались тысячи россиян. "Насколько нам известно, последние материалы на сайте, признанные Лефортовским судом незаконными, уже год как не существуют. Не первый раз сочувствуем абонентам "Ростелекома" и надеемся, что скоро все разрешится", - резюмировали в команде поддержки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24257/medusa-berluskoni-zablokirovala-vkontakte-.html