vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Павла Дурова забанили в "ВКонтакте"

Дата публикации: 19.11.2013
Количество просмотров: 955

Основатель крупнейшей российской социальной сети Павел Дуров был забанен в одной из популярных групп "ВКонтакте". Дурова удалили из официального сообщества об интернет-бизнесе "Цукерберг позвонит", в котором он периодически оставлял комментарии.

"К одному из последних постов Дуров оставил комментарий, после которого, как обычно, появился шлейф из нескольких десятков оскорбительных комментариев. Я в шутку написал "Пора бы Дурова забанить – от него постоянно такое", – поясняет основатель сайта "Цукерберг позвонит" Александр Пеганов, отметив, что ранее Дуров периодически участвовал в дискуссиях в этом сообществе.

По словам Пеганова, он шутил, ведь сомнений во всесильности основателя ни у кого не было. Несколько месяцев назад Дуров опубликовал пост в группе, притом что прав администратора на этой страничке у него не было.

"Я решил проверить, можно ли на самом деле забанить пользователя №1. Подозреваю, что я был первым пользователем "ВКонтакте", который забанил Дурова. Когда я снял скриншот и выложил его в соцсеть, то понял, что совершил ошибку: механизм бана работает так, что он не только банит, но и автоматически отписывает пользователя от группы", – поясняет владелец паблика.

До сих пор Дуров не подписывался на данную группу. Однако, по словам Пеганова, они не расстраиваются, так как жизнь продолжается. Сам Павел Дуров не стал комментировать свое удаление из сообщества, передают "Известия".

Вопрос о том, можно ли забанить Дурова во "ВКонтакте", существовал со дня его основания. Однако проверить это до сих пор никому не удавалось, так как основатель социальной сети подписан на небольшое количество групп.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24240/pavla-durova-zabanili-v-vkontakte-.html