vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд обязал Google удалить фото oргии с экс-боссом «Формулы-1»

Дата публикации: 08.11.2013
Количество просмотров: 1178

Французский суд постановил, что компания Google должна будет удалить из результатов поиска изображения сeксуальной oргии с участием бывшего президента Международной автомобильной федерации и высокопоставленного функционера «Формулы-1» Макса Мосли. Как сообщает BFM, об этом пишет The Telegraph.

Поисковику приказано блокировать все ссылки на эти компрометирующие фотоматериалы на территории Франции. У Google есть 2 месяца на удаление компромата.

Компания Google осталась недовольна таким решением и заявила о создании опасного для свободы в Интернете правового прецедента. Представители Google заявили, что их заставляют создавать «машину цензуры», и отдельно подчеркнули, что поисковик предоставляет лишь ссылки на контент и не отвечает за содержание размещенных кем-то материалов.

Постановление французского суда касается девяти фотографий, точнее стоп-кадров из видео с участием Мосли. Скандальный видеоролик был записью реальной сeксуальной oргии с участием высокопоставленного спортивного функционера, на которой он занимается групповым сeксом с пятью прoститутками. Oргия содержит элементы садoмазохизма. Видеоролик был опубликован уже несуществующим изданием News of the World еще в 2008 году и поставил крест на карьере Мосли — ему пришлось покинуть все свои посты. Тот пытался бороться за неприкосновенность своей частной жизни и даже выигрывал суды, однако его репутация была разрушена.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24140/sud-obyazal-google-udalit-foto-orgii-s-eks-bossom-formulyi-1-.html