vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Путин высказал готовность дать ФРИИ «гораздо больше денег»

Дата публикации: 06.11.2013
Количество просмотров: 1417

5-го ноября в Ново-Огарево президент Владимир Путин встретился с участниками стартапов, отобранных «Фондом развития интернет-инициатив» (ФРИИ) для дальнейшей поддержки и получения стартовых инвестиций.

Стартап-проекты для ФРИИ должны отбираться объективно и прозрачно, «чтобы административное и финансовое сопровождение этих проектов, которые вы презентуете, было таким же прозрачным, эффективным и демократичным, собственно говоря, как и работа в сети в целом», заявил президент.

Путин отметил, что проведена большая работа по созданию фонда, который, по словам президента, «уже приобрел солидные очертания, поднабрав из различных источников 6 миллиардов рублей для старта».

При этом власти РФ готовы увеличить капитализацию фонда. РИА цитируют главу государства:

Путин: "У нас самое большое количество пользователей сети в Европе, самый быстрый темп по освоению сети в мире, и мы входим в пятерку стран по объемам торговли через интернет. Именно эти возможности, которые постоянно расширяются, побудили и меня, и моих коллег подумать о том, чтобы поддержать тех, кто намерен работать в этой сфере".

Так же на встрече, Путин порекомендовал министерству ЖКХ использовать в своей работе один из проектов акселератора — «Эльпас». РИА цитирует поручение Путина представителям своей администрации и руководству ФРИИ:

"Вы знаете, что мы создали новое министерство строительства и жилищного хозяйства, я вас попрошу прямо сегодня встретиться с Михаилом Александровичем Менем (министр) - он человек современный, опытный - презентуйте ему эту программу, подумайте, как ее внедрить с первых шагов работы этого министерства".

Разработчик проекта «Эльпас» Максим Серебров рассказал РИА, что созданное технологическое решение облегчит отчетность для муниципалитетов, а также позволит гражданам отслеживать, насколько эффективно используются их платежи. Серебров напомнил, что с 2013 года все 23 тысячи российских муниципалитетов обязаны ежемесячно собирать в электронной форме отчетность от субъектов жилищно-коммунального хозяйства. Для этого каждому муниципалитету требуется программное решение, автоматизирующее процесс. Таким инструментом, по мнению разработчиков, может стать «Эльпас».

Путин похвалил проект «МояОкруга.рф», который представляет собой конструктор сайтов для администраций муниципальных образований и редакций районных газет:

Отмеченная Путиным онлайн-система «Норма сахара» является мобильным приложением для людей, страдающих сахарным диабетом.

Полный список стартапов, отобранных ФРИИ, сегодня публикует firrma.ru:

Все эвакуаторы России, Глеб Ерохин.
NewsWired, Андрей Мороз.
SimpleOrder, Павел Кухарчик.
Voxxter, Максим Ивлев.
Bustourpro, Андрей Макеев.
eZWay, Игорь Павлов.
Dr. Tariff, Александр Волощук
CITYCELEBRITY, Константин Гаранин.
Online Dealer, Алексей Титов.
Просто Клуб Бритв, Владимир Мохте.
Restoranonline + Jitlogistic, Екатерина Пестова.
pic5.ru, Алексей Доманов.
2do2go, Федор Жерновой.
Weatlas, Николай Шевцов.
моя округа.рф, Антон Долгов.
ReHub, Степан Вяльцев.
Bizerra.ru, Даниил Байгозин.
Мамина школа, Елена Иванова.
reAction, Александр Ханин.
Эльпас, Максим Серебров.
PMI, Андрей Северюхин.
i2istudy.ru, Константин Сперанский.
Балалайка, Александр Головин.
Smart Fox, Александр Пасечник.
Две Ладошки, Екатерина Панченко.
Doworkers, Александр Бадерко.
Норма Сахар, Александр Подгребельный.
Polza.co, Руслан Смирнов
Gizomenu, Максим Никитин

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24114/putin-vyiskazal-gotovnost-dat-frii-gorazdo-bolshe-deneg-.html