vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экс-владелец почтового сервиса Lavabit заработает на Сноудене

Дата публикации: 06.11.2013
Количество просмотров: 1032

Бывший владелец почтового сервиса Lavabit, закрытого по требованию властей США, объявил о планах по созданию новой электронной почты, пользователи которой будут защищены от слежки спецслужб. Об этом 30 октября сообщил сайт Mashable.

«Настало время написать новый протокол для передачи электронных данных. Мы больше не можем доверять интернету, мы больше не можем доверять правительствам. Нужно построить систему, устойчивую к вторжению в частную жизнь пользователей Сети», - заявил основатель Lavabit Лейдар Левисон в интервью интернет-изданию.

Работа над новым проектом, который получил название Dark Mail («Темная почта»), уже ведется Левисоном совместно с командой стартапа Silent Circle, ранее также занимавшегося безопасностью интернет-коммуникации (почтовый сервис Silenct Circle прекратил свое существование в августе 2013 года).

По словам Левисона, пользователи Dark Mail будут надежно защищены как от незаконной слежки со стороны спецслужб, так и от добровольной передачи их данных разведывательным ведомствам со стороны интернет-провайдеров. Технические подробности относительного того, как именно будет работать Dark Mail, Левисон обещал опубликовать в течение ближайших недель.

Запуск почтового сервиса намечен на второй квартал 2014 года. Сервис электронной почты Lavabit был закрыт в начале августа 2013 года. Как сообщил тогда основатель и владелец сервиса, власти США наложили запрет на распространение информации о причинах закрытия почты.

Предполагается, что прекращение работы Lavabit связано с тем, что сервисом активно пользовался экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, ответственный за передачу прессе секретных документов, касавшихся программ слежки спецслужб за интернетом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24112/eks-vladelets-pochtovogo-servisa-lavabit-zarabotaet-na-snoudene.html