vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Anonymous призвали жителей Филиппин выйти на марш против коррупции

Дата публикации: 05.11.2013
Количество просмотров: 1353

По меньшей мере пять интернет-сайтов, принадлежащих правительству Филиппин, подверглись атаке со стороны хакеров из группировки Anonymous. Об этом 4 ноября сообщила австралийская газета The Sydney Morning Herald.

По данным издания, хакерами также были взломаны несколько сингапурских сайтов. На каждом ресурсе злоумышленники разместили сообщения с призывом выступить против коррупции. «Коррупционеры, бойтесь нас. Правительство Филиппин подвело своих граждан. Настало время напомнить правительству, что справедливость, честность и свобода — больше, чем просто слова», — говорилось в размещенных Anonymous текстах.

При этом, сами тексты снабжались ссылками, перенаправлявшими на главную страницу Anonymous Philippines, а также на страницу в Facebook, посвященную антикоррупционному «маршу миллиона масок», который должен пройти 5 ноября в столице Филиппин Маниле. Марш приурочен ко дню Гая Фокса, ежегодно отмечаемому 5 ноября в Великобритании (маска Гая Фокса является одним из символов движения Anonymous).

Атака на филиппинские интернет-сайты проходит на фоне обострившейся внутриполитической обстановке на Филиппинах. Президент страны Бениньо Акино (Benigno Aquino) в настоящее время обвиняется в злоупотреблении служебным положением и растрате средств, выделенных ему юристами одного из общественных фондов. На прошлой неделе Акино выступил на телевидении с официальным опровержением своей причастности к растрате. «Я не вор», — заявил президент в ходе прямого эфира.

Предшественница Акино на посту президента страны, Глория Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal Arroyo), была арестована в 2012 году. Ее обвинили в хищении восьми миллионов долларов США из государственного фонда.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24100/anonymous-prizvali-jiteley-filippin-vyiyti-na-marsh-protiv-korruptsii.html