vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Кремле опасаются, что средний мэр не справится с аккаунтом в соцсети самостоятельно

Дата публикации: 25.10.2013
Количество просмотров: 1035

Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время в онлайне приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям. — передает ИТАР-ТАСС слова первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Для большого начальника не «в уровень» отвечать кому-то в «Твиттере» в два часа ночи:

"Важно, чтобы это было по делу. В первую очередь вы руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают стебаться. — пояснил Володин, выступая на семинаре-совещании с мэрами и главами администраций. Поэтому эксперименты ради экспериментов не нужны — добавил замглавы администрации".

Кроме того, сказал Володин, если представитель власти написал что-то в твиттере, то он должен быть готов отвечать. Замглавы администрации, по-видимому, опасается, что «народная любовь» может стать неожиданностью для народных избранников:

"А если ты отвечаешь, тогда понятно, что в рамках этих коммуникаций ты будешь сполна получать то, что могут тебе ответить
— добавил он".

По версии ИТАР-ТАСС, Володин полагает, что для деловых записей в соцсетях вполне можно воспользоваться услугами пресс-службы. То есть, что, с точки зрения имиджа государственной власти, руководителям больших территорий даже аккаунт в соцсети доверять опасно. Безликий перепост официальных новостей пресс-службой — это как-то спокойней и надежней.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24030/v-kremle-opasayutsya-chto-sredniy-mer-ne-spravitsya-s-akkauntom-v-sotsseti-samostoyatelno.html