vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook удалил видео с обезглавливанием женщины

Дата публикации: 24.10.2013
Количество просмотров: 1649

Руководство социальной сети Facebook удалило видео, на котором обезглавливают женщину. Об этом сообщает The Guardian. В социальной сети отметили, что еще раз изучили ролик и решили, что он «безответственно восхваляет насилие».

В Facebook также заявили, что ужесточат правила публикации фото- и видеоконтента. Руководство социальной сети заявило, что будет более тщательно изучать контекст, в котором опубликовано видео или фотография, вызвавшие жалобы пользователей. «Кроме того, мы будем следить за тем, чтобы человек, публикующий такие материалы, делал бы это ответственно, сопровождая видео или фотографию соответствующим предупреждением и распространяя их только среди взрослой аудитории», — отметили в Facebook.

В понедельник 21 октября в Facebook заявили, что не будут удалять предположительно сделанный в Мексике ролик, на котором мужчина в маске отрезает голову женщине. В социальной сети объяснили, что разрешают такие видео, если люди, которые их публикуют, осуждают подобные действия.

Отказ Facebook удалить ролик вызвал скандал: социальной сети припомнили, что она разрешает публиковать сцены насилия и при этом удаляет фотографии, на которых женщины кормят детей грудью. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил решение Facebook, заявив, что социальной сети придется объяснять встревоженным родителями, почему детям позволяют смотреть подобные видеоматериалы.

Правила Facebook запрещают публиковать контент, показывающий обнаженное тело, разжигающий рознь или пропагандирующий наркотики. В некоторых отдельных случаях социальная сеть решает, что те или иные спорные материалы могут быть опубликованы в целях общественного блага.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24020/facebook-udalil-video-s-obezglavlivaniem-jenschinyi.html