vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Арестованный по делу Silk Road продавец наркотиков оказался информатором ФБР

Дата публикации: 24.10.2013
Количество просмотров: 1269

Житель американского штата Вашингтон Стивен Ллойд Садлер (Steven Lloyd Sadler), задержанный ранее по делу онлайн-магазина наркотиков Silk Road, являлся информатором ФБР. Об этом сообщило издание The Smoking Gun со ссылкой на аудиозапись показаний, данных Садлером в суде.

Как следует из записи, оказавшейся в распоряжении The Smoking Gun, Стивен Садлер активно сотрудничал с ФБР и другими ведомствами на протяжении двух месяцев. В ходе этого сотрудничества он предоставлял сотрудникам спецслужб доступ к информации на своем компьютере, данные о совершенных им банковских операциях, а также списки клиентов, покупавших у него наркотические вещества на сайте Silk Road.

Как заявил прокурор, ведущий дело, сотрудничество Садлера с властями прекратилось «по странным обстоятельствам» незадолго до закрытия сайта Silk Road и ареста его владельца Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht).

Житель города Белвью Стивен Ллойд Садлер был арестован в начале октября 2013 года. Его обвинили в продаже через магазин Silk Road 2600 грамм кокаина, 600 грамм героина и 105 грамм метамфетамина. По информации правоохранительных органов, Садлер и его сообщница Дженна Уайт (Jenna M. White) стояли за созданием одного из самых популярных на Silk Road аккаунтов — NOD.

Предполагаемый основатель анонимного интернет-магазина Silk Road Росс Уильям Ульбрихт был арестован полицией США 2 октября 2013 года. Ульбрихту предъявлены обвинения в торговле наркотиками, взломе компьютерных систем, отмывании денег и подготовке заказного убийства. Сам сайт Silk Road, находившийся на скрытом домене .onion, был закрыт. В настоящее время Ульбрихт находится тюрьме города Аламида, штат Калифорния, в ожидании перевода в Нью-Йорк, где должно начаться рассмотрение его дела в суде.

Онлайн-магазин Silk Road («Шелковый путь») был запущен Россом Ульбрихтом в 2011 году. Ресурс специализировался на продаже наркотиков. Также пользователи сайта могли приобрести порнографические материалы, фальшивые документы и оружие. Оплата товаров совершалась с помощью анонимной кибервалюты («биткоинов»).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/24017/arestovannyiy-po-delu-silk-road-prodavets-narkotikov-okazalsya-informatorom-fbr.html