vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Индонезия стала крупнейшим генератором атакующего траффика

Дата публикации: 22.10.2013
Количество просмотров: 626

Согласно последнему отчету крупнейшего мирового оператора сетей по доставке контента Akamai Technologies, Индонезия обогнала Китай, став крупнейшим источником интернет-атак в мире. Атакующий траффик из Индонезии за второй квартал этого года практически удвоился в размерах, следует из опубликованного сегодня отчета Akamai The State of Internet.

С апреля по июнь атакующий траффик из Индонезии достиг 38%, против 17% кварталом ранее. С таким темпом прироста, данная страна обошла Китай, который в рейтинге Akamai сместился на второе место.

При этом, авторы отчета говорят, что позиции Китая во вредоносном трафике все равно очень сильны и КНР все еще занимает здесь 33%. Правда, за отчетный квартал этот показатель практически не изменился.

В целом, десятка стран-генераторов атакующего интернет-траффика выглядит следующим образом: Индонезия, Китай, США, Тайвань, Турция, Индия, Россия, Бразилия, Румыния и Южная Корея. На десять этих стран приходится 89% атакующего трафика в сети.

Всего в отчете Akamai фигурируют 175 стран. Авторы отчета говорят, что их методология ориентируется на IP-адрес, что не может однозначно указывать на местоположение или национальность атакующего, но лишь указывает на происхождение вредоносного траффика.

Также в отчете компании говорится, что во втором квартале ее клиенты столкнулись с 318 DDoS-атаками, что на 54% больше, чем годом ранее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23999/indoneziya-stala-krupneyshim-generatorom-atakuyuschego-traffika.html