vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лепера засудят на 500К за домен xbox1.ru

Дата публикации: 22.10.2013
Количество просмотров: 834

Microsoft тянет в суд обитателя колонии прокажённых:

«21.05.2013 я зарегал домен XBOX1.RU, подумал, что будет прикольным сделать фан–сайт по приставке XBOX ONE…
Домен повесил на паркинг nic.ru, до тех пор, пока не начнется разработка сайта, где за все время домен или ничего не заработал на рекламе, или заработал какие–то копейки, о чем есть стата из личного кабинета.
Но Майкрософт не только требует вернуть домен, но еще и заплатить им 500 000 руб".

О чём думал 21 мая русский Microsoft — неизвестно. Но именно в этот день компания и анонсировала грядущую приставку под названием Xbox One. Правда, произошло это в 9 вечера по московскому времени. Когда сквотеры ещё бодры, а корпоративные клерки уже разъехались по домам.

Комментаторы предрекают пострадавшему проигрыш в суде, так как в его домене используется чужая торговая марка. Как возможный вариант обороны знатоки предлагают сменить концепцию несуществующего проекта. С фан-сайта на хейт-сайт. Сделать страничку заглушку, где критиковать приставку компании Microsoft. И тогда:

"В глазах суда ты тогда изначально будешь выглядеть человеком, который решил рассказать всю правду людям о продукте этой компании (такой а ля Сноуден) и создал этот сайт, а компания Майкрософт фактически решила тебе "заткнуть рот" и подала на тебя иск в суд, придумав нарушение тобой прав на тз…".

Правда, критиковать устройство логично лишь с 22 ноября 2013. Именно в этот день приставка появится на прилавках в некоторых странах мира, даже не в России. А штрафовать за использование названия устройства хотят уже сегодня.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23998/lepera-zasudyat-na-500k-za-domen-xbox1-ru.html