vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лауреатов Нобелевской премии мира искали через Twitter

Дата публикации: 14.10.2013
Количество просмотров: 1082

Нобелевскому комитету не удалось дозвониться до лауреатов премии мира 2013 года, и он решил связаться с ними нетривиальным способом: через Twitter.

В пятницу Нобелевский комитет отправил Организации по запрещению химического оружия два твита. «@OPCW, пожалуйста, свяжитесь с нами@Nobelprize_org. Мы пытаемся дозвониться до вашего офиса», - говорилось в первом твите. Журналисты уже назвали это сообщение «твитом года».

Второе послание нобелевским лауреатам последовало по окончанию трансляции вручения премии, которая велась на сайте Нобелевского комитета: «Прямая трансляция завершена. Мы все еще пытаемся связаться с @OPCW».

В конце концов Нобелевскому комитету удалось «достучаться» до Организации по запрещению химического оружия. Организация сообщила об этом в своем Twitter, поблагодарив всех пользователей, кто сделал ретвит призыва Нобелевского комитета.

ОЗХО получила премию мира за свою работу по ликвидации химического оружия. В настоящее время организация занимается уничтожением арсенала химического оружия в Сирии, но, как отмечается в «Твиттере» Нобелевского комитета, премию мира ОЗХО получила не из-за Сирии, а благодаря ее долгой, непрекращающейся работе по борьбе с распространением химоружия.

Организация по запрещению химического оружия была создана в 1997 году и за это время провела 5 тысяч проверок в 86 странах, инвентаризовав 100% заявленного химического арсенала.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23922/laureatov-nobelevskoy-premii-mira-iskali-cherez-twitter.html