vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд отказался выпустить владельца Silk Road под залог

Дата публикации: 14.10.2013
Количество просмотров: 985

Суд Сан-Франциско в среду, 9 октября, отказал основателю анонимного онлайн-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) в освобождении под залог, сообщает Agence France-Presse. Как заявили представители прокуратуры, не существует таких условий, на которых они бы согласились оставить Ульбрихта на свободе.

Ульбрихт, известный под прозвищем Наводящий ужас пират Робертс, обвиняется в подготовке заказного убийства, заговоре с целью распространения наркотиков, подкупе свидетелей и других уголовных преступлениях. По данным следствия, Ульбрихт пытался заплатить 80 тысяч долларов агенту спецслужб, работающему под прикрытием, за убийство одного из клиентов сайта, угрожавшего раскрыть данные о других пользователях Silk Road.

В ходе состоявшихся 9 октября слушаний также было решено, что дело Ульбрихта будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке, где в отношении основателя Silk Road первоначально были выдвинуты обвинения в федеральных преступлениях. В ближайшее время Ульбрихт, проживавший в Сан-Франциско, будет доставлен в Нью-Йорк, где его интересы будет представлять новый адвокат, который сможет еще раз подать прошение об освобождении под залог.

Кроме того, на слушаниях в Сан-Франциско адвокат Ульбрихта заявил, что его подзащитный категорически отрицает, что именно он является Наводящим ужас пиратом Робертом.

29-летний Росс Уильям Ульбрихт был задержан 30 сентября в результате спецоперации американских правоохранительных органов. Сайт Silk Road был закрыт, а из электронного кошелька Ульбрихта правоохранительные органы изъяли рекордную сумму в цифровой валюте (Bitcoins) — 3,6 миллиона долларов.

Silk Road, находившийся в зоне .onion анонимной сети Tor, был известен как площадка по продаже психотропных веществ. По данным следствия, онлайн-рынком пользовались несколько тысяч продавцов наркотиков и более ста тысяч покупателей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23921/sud-otkazalsya-vyipustit-vladeltsa-silk-road-pod-zalog.html