vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве разрешили "ловить и кататься": в транспорте заработал Wi-Fi

Дата публикации: 01.10.2013
Количество просмотров: 1526

В троллейбусах и трамваях Москвы появился Wi-Fi. В течение полугода беспроводной интернет в наземном транспорте будет работать в тестовом режиме, после чего чиновники столичной мэрии решат дальнейшую судьбу экспериментального проекта.

По завершению тестирования беспроводного интернета будут выбраны поставщики модемов и маршрутизаторов. В транспорте, где появится интернет, будут висеть наклейки "Лови и катайся", сообщили РБК в Мосгортрансе.

Пока роутеры установлены в салонах 16 троллейбусов и шести трамваев. Вскоре интернет появится и в автобусах. Передача данных ожидается на скорости до 3 мегабит в секунду.

Выйти в Сеть можно с любого устройства, поддерживающего Wi-Fi - телефона, планшета или ноутбука. Доступ к интернету свободный, без пароля, подчеркивают чиновники. Напомним, в феврале 2013г. столичные власти утвердили планы по обеспечению бесплатным подключением к интернету метрополитена. На выполнение программы отвели срок до января 2014 г. 

Ранее чиновники несколько раз проводили тендеры, но операторы отказывались от участия в конкурсе из-за завышенных, по их мнению, технических требований. Из-за этого программа едва не оказалась под угрозой срыва. Летом стало известно, что строительством бесплатной сети Wi-Fi в метрополитене Москвы займется ЗАО "МаксимаТелеком".

30 августа на станции электричек Выхино в кассовом зале заработала Skype-кабина, из которой любой желающий может бесплатно пообщаться с другими пользователями программы. В скором времени на крупных станциях пригородных поездов также появится возможность подключения к интернету с помощью Wi-Fi.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23800/v-moskve-razreshili-lovit-i-katatsya-v-transporte-zarabotal-wi-fi.html