vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft: уровень пиратства в Беларуси пока не выглядит оптимистичным

Дата публикации: 26.09.2013
Количество просмотров: 1849

У Беларуси огромный потенциал в IT-сфере. Но главной проблемой остается следующее: уровень пиратства пока не выглядит оптимистичным. Таким мнением поделилась глава представительства Microsoft в Беларуси Ирина Максимова.

«Если снижение на один процентный пункт позволило нам вырасти на 81% - можете себе представить, какой потенциал у Беларуси! Хочется сразу говорить о неуплаченных налогах, теневой экономике, о репутации страны», - подчеркнула она.

По ее словам, «во многом пиратство является тем фактором, который тормозит появление новых продуктов в Беларуси». В частности, повсеместное использование нелицензионного оборудования, пояснила глава представительства Microsoft в РБ, стало одним из факторов, благодаря которым в стране не появится игровая консоль Xbox One. По крайней мере, официально.

«Высокий уровень пиратства является характерной чертой для Беларуси. Не самой приятной, конечно. Но при этом, что касается государственного регулирования, то ситуация, на мой взгляд, является достаточно здоровой - соответствующие законы есть», - подчеркнула И. Максимова.

Как отметил директор по лицензированию Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Евгений Данилов, ранее компания пробовала самые разные варианты борьбы с пиратством. В том числе и снижение цены на лицензионные продукты. Отслеживали и попытки в этом направлении других компаний. «Одна американская компания в свое время для борьбы с пиратством выпустила свой продукт по цене $1 за диск. Вы думаете, в России кто-нибудь покупал? Поэтому нельзя считать, что снижение цены на продукт является панацеей от пиратства», - считает он.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23769/microsoft-uroven-piratstva-v-belarusi-poka-ne-vyiglyadit-optimistichnyim.html