vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минобороны США финансирует идентификацию личности в cети

Дата публикации: 26.09.2013
Количество просмотров: 1686

Пять американских компаний стали победителями государственного тендера общей стоимостью более $7 млн., организованного Министерством обороны Соединенных штатов. Минобороны предоставит победителям право разработать технические средства «верификации личности в интернете» в рамках Национальной стратегии подтверждения личности в киберпространстве.

Администрация президента США выступила c инициативой создания экосистемы подтверждения личности в интернете. В рамках программы NTSIC американские государственные агентства заключают партнерство с ИТ-компаниями для разработки систем, позволяющих аутентифицировать посетителей интернет-сайтов на основе «безопасных и дружественных» средств подтверждения личности.

За названием «безопасные и дружественные средства» скрываются различные виды идентификаторов, которые пользователю интернета будут присваивать аккредитованные для этой цели организации - как государственные, так и частные. Компаниям, участвующим в программе NTSIC, предлагается разработать набор ID, которые пользователю интернета в перспективе будет нужно оформлять для того, чтобы получить доступ к различным услугам в Сети.

Первыми «доступ к сайтам по ID» испытают на себе сотрудники американского госсектора. Так, Министерство обороны аккредитовало и проспонсировало пять ИТ-компаний, которым предстоит разработать и наладить систему онлайн-идентификации американских военнослужащих, военных пенсионеров, а также членов их семей. Общая сумма выданных грантов составила более $7 млн.

$1,5 млн получила компания Exponent, которой предстоит собрать персональные идентификационные данные электронных удостоверений почти 4 млн американских военных, как несущих службу, так и находящихся в отставке.

На основе этих данных компания разработает широкий ряд устройств и приложений, из которого каждый военнослужащий сможет выбрать наиболее удобное для себя средство интернет-идентификации.

Среди таких средств, к примеру, будут идентификационные приложения для мобильных устройств, ID-кольца и ID-браслеты. Военнослужащие должны будут воспользоваться одним их них, чтобы получить доступ к закрытым интернет-ресурсам Министерства обороны, а так же к его социальной сети и онлайн-услугам военных госпиталей.

Список «ресурсов по пропуску», а также список «пропусков», будет пополняться. Еще одна компания, ID.me, получила $1,2 млн. на то, чтобы улучшить и сертифицировать в Управлении общего назначения свой идентификатор Troops ID, который уже используется для доступа к государственным онлайн-программам, ориентированным на сообщество военных.

Сейчас оформившие Troops ID получают доступ к ряду госуслуг, а также к платежной системе, обслуживающей американский военный контингент. К настоящему моменту Troops ID оформило уже около 200 тыс. военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23765/minoboronyi-ssha-finansiruet-identifikatsiyu-lichnosti-v-ceti.html