vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Руководитель проекта СМЭВ уволился из Минкомсвязи

Дата публикации: 20.09.2013
Количество просмотров: 1543

Владимир Захаров, руководивший проектным офисом СМЭВ с февраля 2013 г., покинул Минкомсвязи. Его преемником стал Михаил Соснин – бывший вице-президент страховой компании Metlife Alico.

Заместитель директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Захаров принял решение покинуть свой пост. Об этом CNews рассказали коллеги Захарова по работе в министерстве и подтвердил он сам.

В Минкомсвязи Владимир Захаров работал с февраля 2013 г. Он руководил проектным офисом системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также отвечал за развитие системы идентификации и аутентификации (ЕСИА, используется на портале госуслуг и ряде других) и нормативно-справочной системы ЕСНСИ.

До прихода в министерство Захаров работал в международной компании NetCracker (с 2008 г. входит в японскую группу Nec), занимающейся разработкой решений класса OSS/BSS, где руководил рядом проектов в странах Латинской Америки.

Причины, побудившие покинуть Минкомсвязи, Владимир Захаров комментировать отказался.

Новым заместителем директора департамента развития электронного правительства Алексея Козырева, по словам Захарова, назначен Михаил Соснин, ранее работавший первым вице-президентом российского офиса страховой компании Metlife Alico (до 2010 г. Alico принадлежала группе AIG, после чего была продана в корпорацию Metlife, - прим. CNews).

«Михаил пришел в Минкомсвязи около месяца назад и на протяжении этого периода я передавал ему дела», - рассказал CNews Захаров.

Михаил Соснин родился в 1974 г., имеет пятерых детей. В Alico на разных должностях трудился с 2005 г., а до этого на протяжении семи лет работал в Accenture.

Владимир Захаров, подводя итог своей работы в Минкомсвязи, говорит, что было сделано достаточно много. В частности, практически завершена первая волна вывода в СМЭВ региональных сведений, предоставляемых пилотными субъектами по запросам федеральных органов власти (читайте о принципах работы СМЭВ в журнале CNews).

Проект развивается по плану, разработанному в Минкомсвязи, добавляет он, но, в то же время, общественные ожидания от проекта порой превосходят эти планы.

Взаимодействие с «Ростелекомом», который является единственным исполнителем по инфраструктуре электронного правительства, после смены руководящей команды оператора, по словам Захарова, стало значительно более ровным и предсказуемым.

В то же время, собеседник CNews, взаимодействующий с Минкомсвязью, считает, что проектный офис СМЭВ в последнее время испытывает затруднения в работе. Это, по его мнению, связано с переходом замминистра Дениса Свердлова, курирующего электронное правительство, на должность советника министра без права подписи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23723/rukovoditel-proekta-smev-uvolilsya-iz-minkomsvyazi.html