vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мосгорсуд уже принял 56 обращений по антипиратскому закону

Дата публикации: 19.09.2013
Количество просмотров: 1665

С начала действия закона о защите авторских прав в интернете (так называемый "антипиратский" закон) с 1 августа 2013г. в Мосгорсуд поступило 56 обращений от правообладателей контента, сообщил сегодня (19 сентября) в ходе пресс-конференции в РБК член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

"При этом отличная динамика по тому, что основные легальные площадки и правообладатели ищут возможности друг с другом сотрудничать, ищут возможности монетизировать контент. Это делает и Mail.ru, это делает Yandex.ru, это делает "ВКонтакте", это делают все крупные интернет сайты", - сказал депутат. При этом, по словам Р.Шлегеля, с начала действия закона были заблокированы несколько торрент-трекеров (ресурсы в интернете, бесплатно раздающие аудио- и видео-контент).

Федеральный закон от N187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" вступил в силу с 1 августа 2013г. Закон закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет.

В Гражданском кодексе РФ (ГК РФ) определяются особенности привлечения к ответственности (освобождения от ответственности) информационных посредников (интернет-провайдеров, хостинг-провайдеров), меры по защите гражданских прав, требование о применении которых может быть предъявлено информационному посреднику (удаление информации, ограничение доступа к ней).С начала действия закона о защите авторских прав в интернете (так называемый "антипиратский" закон) с 1 августа 2013г. в Мосгорсуд поступило 56 обращений от правообладателей контента, сообщил сегодня (19 сентября) в ходе пресс-конференции в РБК член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23707/mosgorsud-uje-prinyal-56-obrascheniy-po-antipiratskomu-zakonu.html