vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакер заблокировал ровенский сайт и требует писать правдивые статьи

Дата публикации: 18.09.2013
Количество просмотров: 1573

9 сентября ривненское интернет-издание «ВСЕ» атаковал хакер, позже направил редакции письмо с требованиями, две из которых касаются правил комментирования и дискуссии на сайте, а другая - «правдивости статей», об этом сообщает корреспондент со ссылкой на «Телекритику».

В своем письме анонимный хакер выдвинул журналистам три требования: скрывать IP-адреса комментаторов, начать модерировать комментарии под материалами и писать «правдивые статьи».

Как говорится в сообщении редакции «ВСЕ» в Facebook, хакерская атака 9 сентября была уже второй попыткой заблокировать сайт. По мнению журналистов издания, такие попытки связаны с публикацией материалов о злоупотреблениях чиновников.

«Очевидно, что атаки связаны с рядом скандальных публикаций, которые появились на сайте в последние дни. Правда, публикуемая на сайте, очень неудобна для чиновников, политиков и депутатов. С «ВСЕ» борются, значит боятся», - пишут журналисты «ВСЕ».

Сейчас коллектив издания укрепляет серверы, чтобы предотвратить будущие атаки, и отмечает, что при любых условиях не принимают требования хакера.

«Уважаемые читатели! Будьте уверены, мы на переговоры с террористами не пойдем! Даже если бы они полностью удалили сайт. Потому что наша сила - не в файлах на сервере, а в правде, которую вы можете у нас читать.

13 сентября получили несколько сотен обращений от ровенчан в нашу поддержку, все хотят и дальше продолжать наше дело. Так и будет. Мы уже привлекли специалистов и укрепляем оборону сервера» - сообщил коллектив«ВСЕ» своим читателям в Facebook.

Один из редакторов «ВСЕ» Алексей Кривошеев в комментарии изданию «Четвертая власть» сообщил, что пока редакция не подавала заявление в правоохранительные органы, поскольку в настоящее время главная задача - наладить работу сайта. Как только сайт заработает, соответствующее заявление будет направлено в милицию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23693/haker-zablokiroval-rovenskiy-sayt-i-trebuet-pisat-pravdivyie-stati.html