vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Союз СТ-B" вывел на орбиту все четыре спутника O3b

Дата публикации: 27.06.2013
Количество просмотров: 7847

Российская ракета-носитель "Союз СТ-B" вывела на орбиту все четыре спутника O3b Networks, предназначенных для обеспечения недорогого доступа в интернет. Спутники O3b Networks, построенные компанией Thales Alenia Space, выведены на орбиту высотой 8063 километров. 

Российская ракета-носитель "Союз СТ-B", запущенная во вторник вечером с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту все четыре спутника O3b Networks, предназначенных для обеспечения недорогого доступа в интернет. Происходящее транслировалось в прямом эфире на сайте компании Arianespace.

В понедельник запуск ракеты был перенесен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий в верхних слоях атмосферы, а затем из-за непогоды отложен еще на полчаса. Ракета стартовала в 23.27 мск вторника, запуск прошел штатно.

Спутники O3b Networks, построенные компанией Thales Alenia Space, выведены на орбиту высотой 8063 километров. Спутники будут работать в диапазоне частот Ka и станут частью орбитальной группировки O3b Networks, которая обеспечит высокоскоростной и недорогой доступ пользователей развивающихся стран в интернет. Еще четыре спутника O3b для группировки O3b Networks будут выведены на орбиту в конце текущего года, а последующие четыре — в 2014 году.

Этот запуск "Союза" стал пятым с космодрома Куру. Первый в истории старт российской ракеты с космодрома за пределами бывшего СССР состоялся 22 октября 2011 года, когда "Союз СТ-б" был запущен с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. Ранее "Союзы" могли запускаться только с двух космодромов — российского Плесецка и с Байконура в Казахстане.

Источник - РИА Новости

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/netnews/23304/-soyuz-st-b-vyivel-na-orbitu-vse-chetyire-sputnika-o3b.html