1. Статьи
  2. обзор
Заметки пользователей
14.04.2007 02:00
6044
1
14.04.2007 02:00
PDF
6044
1

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

А ведь так хотелось чуда...
© Юзер

Разное.

Продолжается регистрация на конференцию КРОС-2007 (30 мая - 02 июня). На сегодня заявки прислали 58 операторов и, соответственно, 98 человек.
Мероприятие проводится второй раз, отчет по прошлогоднему событию #271.

Как обычно, порадовали МРК, а именно Уралсвязьинформ.
Что должен делать провайдер, чтобы обеспечить доступ абонентов к статистике? Для начала, заказать в типографии листовок формата А4!

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

Особо интересен следующий абзац: Для просмотра объема пропущенного интернет-трафика необходимо направить электронное письмо на адрес noc@ttknet.ru указанием номера телефона, на который подключен домашний интернет с просьбой о выдаче логина (имени), пароля и адреса сервера статистики.

Возникает три версии:

  • Первая, на правах шутки. В УСИ решили, что хакерам живется слишком трудно, и нужно раздавать пароли по e-mail, даже без намека на безопасность. Возможно, это поможет им резко увеличить продажу трафика.
  • Вторая, серьезная. В погоне за подключениями никому в голову не пришло снабдить абонентов логинами и паролями (т.е. управление услугами даже не подразумевалось). И теперь, судя тексту листовки, будет отдельный "реквизит" на каждый "сервис". Это должно хорошо стимулировать память пользователей, а так же создавать много рабочих мест в техподержке.
  • Третья, наиболее вероятная. Базу ранее выданных имен и паролей просто потеряли...

 


Опубликован очередной "шедевр" минсвязи под названием "Правила применения цифровых систем передачи телевизионного и звукового вещания". И сюда протянулась жадная рука чиновников.

Собственно провайдеров этот документ затрагивает мало, "бояться" должны производители оборудования, которое придется сертифицировать для использования на российских сетях.

Но так как на практике получение бумажки "ССС" упирается только в деньги (т.е. сертификат скорее покупается, чем выдается), законотворчество никого особенно не волнует. Мало ли что напишут чиновники, бумага и не такое терпела...

Впрочем, комментарии "правил" все же есть в Сети - например на блоге IPTV в России или Сomnews.

 


Домашняя сеть, нет договора с жэком... Как результат - демонтаж за 30 минут.

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

Прислал Vlad

 


При вводе команды show group CSS IOS на Cisco CSS11503 выдал следующую картинку:

Росохранкультуры или Россвязьнадзор)

Прислал Максим Игоревич

 


Дело объединения Росохранкультуры и Россвязьнадзора начало давать всходы (плоды, как положено, ждем к осени). Процесс предстоит сложный, особенно учитывая несоизмеримость масштабов Россвязьнадзора и Росохранкультура.
Согласно открытым данным, бюджет Россвязьнадзора в 2006 г. составил 2,5 млрд. рублей против 170 млн. рублей у Росохранкультуры. Аналогичным образом соотносятся и штаты госорганов: в Россвязьнадзоре работает около 3,5 тыс. человек, против 300 человек в Росохранкультуре.

С остальным ясности пока нет - все на уровне низкодостоверной журналистики. Хотя есть одно интересное интервью Бориса Боярскова, все еще главы Росохранкультуры, но в перспективе - руководителя объединенного органа.

Хотя журналист операторскую тему вполне честно "поднимал". Был поставлен прямой вопрос. Создание нового органа в контексте цифровизации – прежде всего политический вопрос. И если появятся 100 новых каналов, то как сделать так, чтобы население все равно смотрело первый, второй и третий, а не все 97 остальных, или чтобы все 97 остальных были клонами первого, второго и третьего, а не клонами, не дай бог, RTVI.

На него получен забавный ответ - я не хочу комментировать это. Подтвержденный вялым оправданием - надо понять правоприменительную практику этого органа, разобраться в его реальных полномочиях.

Грустно. Другие чиновники были честнее, и сразу начали оправдываться:
Объединение Росохранкультуры с Россвязьнадзором связано с необходимостью усиления контроля за техническими составляющими работы СМИ, а не с цензурой, - заявила председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Ольга Носкова ("Единая Россия").

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Давно очевидно, что владение контентом телеэкрана фактически означает контроль над результатами демократических выборов. Со всеми вытекающими последствиями.

Видимость интриги создает только вопрос, кто будет тем самым рычагом контроля - Мининформсвязи или связка Росохранкультуры и РТРС (государственный монополист в области аналогового телерадиовещания)...

 


Следующая интрига более локальна и жизненна. Сеть Аcadem.org коммунальщики отключают от электричества за долги
Одну из наиболее известных сетей Новосибирска собираются отключить за неуплату. Сеть academ.org проиграла судебный процесс против одной из крупнейших коммунальных компаний Новосибирска ГУП ЖКХ СО РАН. Коммунальщики объявили, что начинают отключать оборудование провайдера от электричества, предложив абонентам бесплатно подключиться к другим операторам, а самому оператору – в последний раз подумать об оплате.

Есть и ответ Academ.org:
Дело в том, что ГУП ЖКХ СО РАН выставляет счета за электроэнергию на основании "экспертных оценок", по которым суммы за электроэнергию завышены в десятки раз. Это притом что другой оператор, например, ЗАО "СибелТелеком" платит многократно меньше. Налицо предвзятый подход к одному из участников рынка.

Ситуация, подробно описанная в #300, дошла до стадии "вооруженного противостояния". Остается только добавить ссылку на сводки с поля боя.

PS. C 20-го апреля OOO Первая миля и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН заключили соглашение, более того Academ.org и Электронный город "работают вместе" (фактически Новотелеком купил Academ.org).
21-го апреля все подключения восстановлены.

 


Качественная спутниковая связь:

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

 


Ссылки в одну строку:

Удобная GSM-сигнализация. Может сгодиться для защиты чердачных ящиков от нехороших людей.

Работу оборудования надо поддерживать десятилетиями. Сразу вспоминается детство, и "Борьба за огонь" Рони-старшего.

Лабзона в шведском офисе Cisco. Одна стойка отведена под Кока-Колу. На фото - инвертированная стойка и исходный вариант.
Возможно, это первый шаг к слиянию этих брендов. ;-)

Скан книги Пиринговые сети (pdf, 30Mb). Скорее будет полезна пользователям, но может заинтересовать и провайдера.

 


 

В Питере, мало того что Васильевский остров был расчерчен под линейку на прямые, и улицы называются линиями (1 линия, 2 линия, 22 линия итд), так ещё и индекс 192168.
Предлагаю адреса писать так: 192.168.14.20, где третье число это номер линии, а четвертое - дома!
Прислал Михаил

 


Мобильный VSAT.

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

Прислал Alexey Kuzmin

 


Устав отвечать одно и то же на постоянно возникающие вопросы, почему в Петрозаводске такие цены, а не как в Москве, устроили на форуме для этих вопросов топик и прикрутили голосовалку, что лучше:

Росохранкультуры или Россвязьнадзор

Что интересно, больше половины пользователей хотят просто халявы и не хотят, чтобы им еще и доплачивали. То есть люди в большинстве своем не жадные...

Прислал Alexey Petrov

 


Росохранкультуры или Россвязьнадзор

ОБЭП хочет сделать этот процесс показательным, хотя, по сути, это всего лишь попытка прокуратуры и милиции защитить рейдеров, похитивших все имущество ООО "Интрателеком", благо один из них был заместителем главы администрации города Железнодорожный.
Но, тем не менее, думаю данный прецедент будет очень интересен аудитории сайта, по понятные причинам.

Прислал Сергей Ланин

 


--> Обновление в разделах:

Анонс

 

  • Мечта о звездах как фактор развития цивилизации;
  • Пошаговое руководство по разводке муфты;
  • Традиционный пункт - ссылки на интересные факты. Присылайте письма - они очень нужны для обзоров. Обязательно сообщайте, нужна ли Ваша подпись, ссылка, или лучше обойтись без нее;
  • По "ужастикам" - что-нибудь будет. ;-)
1 комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Опубликован очередной "шедевр" минсвязи под названием "Правила применения цифровых систем передачи телевизионного и звукового вещания". И сюда протянулась жадная рука чиновников. Собственно провайдеров этот документ затрагивает мало, "бояться" должны производители оборудования, которое придется сертифицировать для использования на российских сетях. Полный текст