vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#301 Министерство Правды

Дата публикации: 11.03.2007
Количество просмотров: 5092

Грустные гуляют параноики,
Чахлые сажают деревца.
© В. Высоцкий

Разное.

Скучная межпраздничная неделя, в течении которой все интеллектуальные силы операторов расходовались на выбор подарков к МЖД, завершилась. Ознаменовал окончание процесса президент РФ, подписав указ о создании федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Росохранкультуры и Россвязьнадзор будут (очевидно, в немалых муках) сливаться в одну структуру НСМКСиОКН. С которой операторам придется жить. Если не получится как в 2004, когда объединение связи и транспорта было отменено едва начавшись.

Цель данного мероприятия явно не в облаcти экономики. Вроде бы и понятно, что основные деньги перемещаются из проводов в контент. И отдельные чиновники должны за ними идти. Но это лишь перспектива, причем не близкая.

2008-ой рядом. Пока почти все под контролем, но червь сомнений все же грызет картину будущего. А тут еще "преданных" руководителей не хватает. Хочешь, не хочешь - а приходится создавать "министерство Правды"...

 


Операторам же пока не до "политики". Требования простые:
Пусть минсвязи просто соберет всех бомжей и проведет ликбез на тему: "Ну нет в оптике меди!"..

 

Прислал Андрей

 


Другой грандиозный правительственный проект - подключение школ к интернет - в самом разгаре.
Занимаемся интернетизацией школ с ноября месяца. Маразм крепчает день ото дня - подключаем школы без компьютеров и т.п. Компы на 90% в школах заброшены, загажены, ключей на антивирусы нет, трояны бродят по школам. Но апофеозом явился следующий регламент доступа образовательных учреждений Пензенской области в сеть Интернет...

Десяток страниц в лучшем советском стиле. Причем половину занимает классификатор информации, несовместимой с задачами образования и воспитания. Приведу лишь пункт #4 (из 25):
Несовместимая с задачами образования и воспитания информация в виде фотоальбомов и рейтингов фотографий, открыток, гороскопов, сонников, гаданий, магии, астрологии, ТВ-программ, прогнозов погоды, тестов, рейтингов, фотоконкурсов, конкурсов онлайн, несовместимая с задачами образования и воспитания информация о туризме, путешествиях, тостах, поздравлениях, кроссвордах, сканвордах, ответов к ним, фэнтези и фантастике, кулинарии, рецептах, диетах, моде, одежде, обуви, модных аксессуарах, показах мод, текстах песен, кино, киноактерах, расписаниях концертов, спектаклей, кинофильмов, заказе билетов в театры, кино и т.п., дачах, участках, огородах, садах, цветоводстве, животных, питомцах, уходе за ними, рукоделии, студенческой жизни, музыке и музыкальных направлениях, группах, увлечениях, хобби, коллекционировании, службах знакомств, размещении объявлений онлайн, анекдотах, приколах, слухах, сайтах и журналы для женщин и для мужчин, желтая пресса, онлайн-ТВ, онлайн радио, знаменитости, косметика, парфюмерия, прически, ювелирные украшения.

По сравнению с таким монументальным списком, запрет из #8 выглядит вполне невинно:
Немодерируемые форумы, доски объявлений и конференции, гостевые книги, базы данных, содержащие личную информацию (адреса, телефоны и т. п.), личные странички, дневники, блоги.

Вот такое подключение... Хорошо что контроль над процессом чиновники от педагогики имеют лишь в своих снах. Или того хуже - пишут документы лишь для лицемерного прикрытия, "на всякий случай". Примерно как в МГУ.

Хорошо, что власть не думает долгосрочными категориями, задача влияния на детей не добралась до федерального уровня. А то глядишь - и в компанию к объединяемым "Культуре" и "Связи" добавилось "Образование".

 


Немного реального провайдинга. На опорах висит 9 (девять) оптических кабелей.

г. Пермь, напротив дома по ул. Куйбышева, 107. Интересно, есть ли примеры подвески большего количества кабелей на опорах контактной / осветительной сети?

 


SR7.5 отличается также высокой прочностью и легко переносит изгибы и скручивание без остаточных деформаций. Патчкорд MageTsuyo SR7.5 имеет внешний диаметр 4 мм, выдерживает натяжение до 68,5Н и сдавливание до 1200Н / 25 мм.

Т.е. фактически этот материал ничуть не уступает витой паре по механическим свойствам (наоборот), многократно превосходя ее по пропускной способности.

Так что Фуджикура к внедрению оптических 10G до рабочего места подготовилась... Скоро подтянутся СКС-ники, и соорудят на этой основе что-нибудь соблазнительное для корпоративного или операторского рынка с гарантией "поддержки всех приложений" на 25 лет вперед.

 


Для контраста - отечественные технологии. Дополнительный сервис в сети у конкурентов:

Прислал Слава

 


Ссылки в одну строку:

Россвязьнадзор вынес предупреждение "дочке" "Голден Телекома". Эдакое последнее 243-ее "китайское" предупреждение.

Wireless BitTorrent router, или очередной способ смотреть кино прямо из Сети. Интересно, но дороговато.

VoIP в Красноярске. Домашний таксофон глазами пользователя. Они уже прицениваются!

Техподдержку УСИ-Екатеринбург оставили без интернета... И работники начали просить логины у абонентов.

 


SFP на вес (в основном отбраковка), ее на вес продают в Китае специальные фирмы...

 


Обновление в разделах:

 


Несколько фотографий сети...

 

Письма об анлиме.

 

У нас в Ростове-на-Дону два провайдера, дающих интернет по ADSL. Это ЮТК и ЦТС. Ethernet провайдеров в городе пока нету.
Есть еще Спарк интернет из розетки, но покрытие у него пока только один из спальных районов. Безлимитные тарифы до недавнего времени были только у Спарка. В июне прошлого года случилось чудо, у ЮТК появился безлимитный тарифный план! По-моему 128 КБит/c. за 1450р (мягко говоря дороговато).
Сам я являюсь счастливым абонентом ЦТС. И вот наконец 26.02.07 произошло еще одно долгожданное чудо. У ЦТС появился безлимитный тариф! 256КБит/с. за 950р. уже вроде как приемлемо. Это все сопровождалось рекламой на радио и местных телеканалах. Я, как и еще пару тысяч доверчивых, поспешил перевестись с марта месяца на новый тариф.
В результате все "счастливчики" имеют скорость хуже диалапа! Частенько скорость падает менее 1kbps. Творится полный беспредел со стороны провайдера. До тех. поддержки практически не дозвонится. На письма либо не отвечают, либо отвечает робот. В самой поддержке 1-го числа вообще отвечали, что у них все нормально.
Затем вроде как проблему признали, но видимо сами работники саппорта не в курсе что у них произошло, и когда все исправят. На сайте тишина. В форумах обменника и игрового сервера плачут юзеры (боюсь с внешки суда не попадешь). Вобщем ситуация печальная. Причем на тарифных планах с оплатой по трафику все ок.
С тех, кто решил перейти обратно на трафик, берут деньги за дни, которые были проведены на "анлиме". Цитирую:
Стоимость абонентской планы "Джет Форвард" будет компенсирована на Ваш Лицевой Счёт пропорционально дням, оставшимся до конца месяца. Стоимость выбранной абонентской платы будет удержана с Лицевого Счета в полном объеме.
Перешел обратно на трафик. Осмысливаю происходящее...
Прислал Славик

Анонс

 

  • Подготовка. КРОС-2007;
  • Дьявол не нашего Бога (мультикаст);
  • Традиционный пункт - ссылки на интересные факты. Присылайте письма - они очень нужны для обзоров. Обязательно сообщайте, нужна ли Ваша подпись, ссылка, или лучше обойтись без нее;
  • По "ужастикам" - пока не известно, но что-то наверняка будет.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/reviews/15460/ministerstvo-pravdyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться