vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Живой ужастик

Дата публикации: 09.02.2015
Количество просмотров: 16763
Автор:

Специфическая всё-таки у нас, у кабельщиков работа… Чердаки-крыши, крыши-чердаки… С одной стороны, протягивая кабели по высотным домам,  такой красоты насмотришься, что ни один профессиональный руфер не увидит. Весь мир под ногами. С другой - на тех.этажах во столько грязи и экскрементов, что многие ассенизаторы-золотари отдыхают. 

Но самое, на мой предвзятый взгляд, неприятное, это когда встречаешь там местных жителей. Я говорю не о птицах, насекомых или грызунах. К голубям, паукам и крысам как-то привыкаешь, без них и чердаки уже не воспринимаются. Это нормально, осваивают животины новые экологические ниши, природа свое берет. Я же говорю о людях. О бездомных. Которые, собственно, такие же люди как я или вы, но, волею судеб, попали в такое положение. 

В общем, фотозарисовочка о быте современного дико-городского человека, который одевается и питается от мусорных баков, а зарабатывает сдачей цветного металла, попрошайничеством, возможно мелким воровством и т.п.

Собственно, сама история начиналась обыденно, даже наверное рутинно. Искали мы с напарником кабельный обрыв. Ползем, значится, по тех.этажу, кабели руками прощупываем. По пути вижу кучу полиэтилена. Проходим мимо, и слышим, как полиэтилен шелестеть начал. Ну, думаю,  ветерок-сквозняк от слуховых окон. Вдруг эта куча открывается и прямо из неё человек вылезает (как бабочка из кокона). 

К слову сказать, очень неприятные ощущения это "рождение Авроры из пены морской" вызывает. Мы на него смотрим, он на нас. Молчание он первый прерывает:  "Дай", – говорит, очень хриплым голосом, – "закурить". Ну, по всем парамертам старый бывалый гопник. И как-то эта фраза расслабила сразу всех, всё понятно сразу стало.

Постояли, покурили, за жизнь поговорили. Между прочим, очень интересные моменты из бесед с подобными типажами почерпнуть можно. Совсем иной взгляд на бытие, на бренность всего происходящего. Выяснилось, что эта куча полиэтилена у него что-то вроде летней резиденции (дачи, загородного домика), а живет он несколько дальше (но в этом же доме), и там у него обустроенное обиталище. И очень он просил, если мы дальше пойдем, вернее поползём, его сокровища не трогать. Пообещали мы ему, что не будем (не очень и хотелось), и дальше двинули работу свою делать. Летнюю резиденцию (кучу полиэтилена) я фотографировать не стал (там снимать было особенно нечего), а вот обустроенное жилище пощелкал, может кому интересно будет…

Фото № 1. Спальня она же кабинет она же гостиная.

Фото № 2. Столовая она же кухня она же мастерская.

Фото № 3. Туалет он же место для складирования и утилизации отходов жизнидеятельности.   

Вот так как то, и в таких условиях люди живут, и даже быт свой обустраивать пытаются…     

А теперь, воздушки!              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/26610/jivoy-ujastik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться