vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ужасы в центре Москвы 14

Дата публикации: 12.11.2012
Количество просмотров: 13868

Стало возможным опубликовать фото действующих транзитно-оконечных кроссов МГТС, находящихся в одном из зданий в центре Москвы. Здание занимает относительно развесистая полугосударственная структура, разрабатывающая проекты в области энергетики.

Итак, по порядку. Кросс в нише коридора одного из этажей здания, в своём оригинальном виде, кроме уже наклееных на сборки белых этикеток. Этот кросс можно условно назвать "коридорным". Всего расшито 320 пар: 3x100 и 1x20 (видны по центру). На кросс приходят пары под прямым питанием как с другого кросса (расскажу далее), так и откуда-то ещё - видимо, с другого шкафа. Но самое интересное, что некоторые пары даже на "станционных", с виду, десятках на поверку оказываются действующими абонентскими шлейфами, причём по адресам в округе (!). Эти пары, естественно, скороссированы на другие пары других "десяток". Справа внизу видны ещё 2 кросса на 50 пар каждый - это остатки старой и давно забытой системы внутренней телефонии предшественника нынешнего владельца здания.  Часть кабелей которой на поверку оказалась задействованной под внутреннюю передачу данных по VDSL. На левой стенке ниши смонтирован относительно новый Krone Box на 20 пар - это ввод городских номеров на УАТС. И, наконец, на правой стенке ниши вверху видна классическая силуминовая КРТ-10. Её назначение установить не удалось.

Этот же кросс, вид на монтаж крупнее.

"Коридорный" кросс, но после наведения в нём порядка. Все кроссировки заменены и аккуратно уложены настолько, насколько это вообще было возможно. Демонтирован один из "нижних" 50-парных кроссов, кабель от которого уходил в пролом (!) в "полу" ниши и оканчивался обрубком на потолке нижнего этажа. Второй 50-парный кросс, задействованный под VDSL-линки, раскроссирован заново по прежней схеме. Все сборки и "десятки" промаркированы, составлена схема соединений, в таблицу занесены имеющиеся на кроссе телефонные номера.

И опять этот же кросс, вид на вновь сделанный монтаж крупнее.

Ещё один кросс МГТС, обнаруженный на чёрной лестнице здания примерно в 150 м от "коридорного". Этот кросс можно условно назвать "лестничным". На нём расшито 220 пар - 2x100 и 1x20. Часть "десяток" напрямую прозванивается на "десятки" коридорного кросса. Справа внизу виден кросс на 50 пар - он относится к той самой заброшенной системе внутренней телефонии.

"Лестничный" кросс, другой ракурс.

Он же, головоломка кроссировок от линейщиков МГТС и "не-счесть-им-числа" местных телефонистов.

Старая КРТ-10, находящаяся над конструктивом "лестничного" кросса справа. Как оказалось, на эту коробку заведены
несколько городских телефонов, считавшихся потерянными... ;)

"Лестничный" кросс пока не подвергался приведению в порядок по причине отсутствия времени у монтажников и финансирования со стороны заказчика.

Прислал Андрей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/22600/ujasyi-v-tsentre-moskvyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться