vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почему нас не любят ЖУКи 41

Дата публикации: 26.01.2011
Количество просмотров: 25249

Вместо эпиграфа сокращенный, вольный пересказ рекламного текста одной из компаний по установке пластиковых окон: « Наши окна самые лучшие…тра-ля-ля…., после работ мы выносим мусор».

Никто не задумывался о том, почему управляющие компании (ЖУК, ТСЖ, Кондоминимум и т. п.) неохотно предоставляют доступ на тех. этажи и на крыши?

Многие скажут, что денег они хотят, или других каких благ, кои можно получить с чердачников (нас кабельщиков - сетевиков часто так называют). Это, конечно, правда, но не вся. Помимо денег есть ещё вопрос чистоты, не знаю, как правильно выразится, культуры работ что ли. Потому как, что греха таить, после визита некоторых работников остаётся мусор, иногда очень много.

На днях проводил профилактические роботы на одном тех. этаже и наткнулся на новый коммуникационный ящик, одного из провайдеров. Ящик был уже вскрыт, петля спилена, явно не воры, если б жулики, то скоммуниздили бы всё имеющееся оборудование (там даже саморезы отворачивать не надо, всё так валяется). Скорей всего сами пацаны монтажники, мало того что бардак развели, так ещё и ключ потеряли.


Бардак снаружи.


Бардак внутри.

Ящичек я сфотографировал и обратно прикрыл. Но много нас чердачных людей, и искушение иногда бывает очень сильным. И если вдруг что, к кому хозяин сети будет претензии предъявлять? К управдому прежде всего.

Далее, за красотой прокладки кабелей на тех. этаже мало кто следит. Соответственно выглядят средне статистические чердаки примерно вот так:

На крышах, также среднестатистических, весьма впечатляющие пейзажи:

А иногда и порча кровли случается, порча жилищных коммуникаций, различные мелкие пакости чаще случайные, реже намеренные. Вспоминается один случай. На 9 этаже панельного дома люстра была без пробки сделана (строительный косяк, то же работнички ещё те) т. е. тупо дыра с тех. этажа в квартиру по центру потолка, с торчащими электрическими кабелями. Люди ремонт сделали, люстру повесили, дыру люстрой закрыли. В один прекрасный день хозяева на работу пошли, свет выключили (фаза в разрыв, напруги нет), дак вот им в эту ямку на чердаке «хорошие люди» и малую, и большую нужду справили. Представляете? Приходят хозяева домой вечером, и свет включают…. Автомат вышибает, с потолка моча капает, а когда люстру сняли ещё и экскременты человеческие по центру комнаты на ковровое покрытие падают… Как думаете к кому хозяева жаловаться побежали? Правильно к управдому. И одними жалобами не обошлось.

А теперь, поставьте себя на место председателя ТСЖ, которому вынесли мозг (и возможно, некоторые другие части организма) жильцы. И он решил прогуляться по вверенной ему территории. Вот идет он по подъезду и видит:

Заходит на тех. этаж и крышу (председатели лазающие по чердакам и крышам не редкость). А если туда (не дай бог) пожарник залезет, и завалы коробок из-под витухи увидит и кучу окурков. Как думаете какие мысли роятся в голове у управдома?

Так вот, понимаю я временами, негативное отношение управляющих компаний к чердачникам.

Прислал IVNTV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/20120/pochemu-nas-ne-lyubyat-juki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться