vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#23 Как выглядят большие муфты изнутри 3

Дата публикации: 10.12.2001
Количество просмотров: 6833

Как выглядят большие муфты

Известная истина, что радиотехника - наука о контактах. Из этого можно сделать вывод, что связь - наука о муфтах и кроссах. До последних постараемся добраться в следующих обзорах. В этом - о муфтах.

Наверно, почти каждому тех, кто имеет дело с кабельными системами, приходилось заниматься их соединением. Когда надо это сделать с "десяткой", "тридцаткой", или даже "сотней", проблем не возникает.

Сняли оболочку, разобрали пары на косоплет, зачистили. Надели кембрики, скрутили (спаяли). Закрыли кембриком сростку, запечатали муфту. Операции совершенно тривиальные, и легко делаются даже без навыков.

Внешний вид муфты

Но когда нужно соединить дюжину кабелей толщиной с руку, поневоле начнешь задумываться. Страшно представить, что там внутри.

Внутренний вид муфты

А теперь страшно посмотреть. :-)

И как только разбираются связисты в этой куче проводов. Новые технологии, тестеры, рефлектометры, оборудование. Эхххх... Что это против такого.

Разборки

Только человеческие руки и знания что-то могут. Ну и опыт, конечно.

Сидят мужики

Не один человек занимается такой конструкцией. Бригада целая. "Сидят мужики, плетут проводки. Проводки плетут - ток подают".

Почти идиллия. ;-)

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/17244/kak-vyiglyadyat-bolshie-muftyi-iznutri.html

Комментарии:(3) комментировать

17 августа 2010 - 15:56
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Наверно, почти каждому тех, кто имеет дело с кабельными системами, приходилось заниматься их соединением. Когда надо это сделать с "десяткой", "тридцаткой", или даже "сотней", проблем не возникает. Но когда нужно соединить дюжину кабелей толщиной с руку, поневоле начнешь задумываться. Страшно представить, что там внутри.

Полный текст


17 августа 2010 - 15:56
Гость_DK_:
#2

Три мужика под окном пряли поздно вечерком.


19 августа 2010 - 20:22
ASh0022:
#3

Просмотр сообщенияDK (17 августа 2010 - 14:56) писал:

Три мужика под окном пряли поздно вечерком.

Конкретно с таким типом муфты работать не приходилось, но с подобным объемом работал (До 1200Х2). В принципе ничего особо сложного, те же 10Х2 тока помноженные еще на 100! Главная проблема не осоловеть от "смывки"(Filled Cable Cleaner), и почаще заниматься "йогой" :) ; т.к. на третьей сотне глаза в кучку съезжаются, а кто по старше тупо засыпает! В придачу муфта смонтирована на соеденительных планках 4000D, и кабель нового образца, с цветной маркировкой. Лучче показали б кабель 1000Х2, свинец, да еще годов 60х, с бумажной изоляцией (такие еще в работе в регионах). Вот там - ШВАХ!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться