vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#21 Страшилки, не связанные с домашними сетями

Дата публикации: 26.11.2001
Количество просмотров: 5152

Страшилки, не связанные с домашними сетями

Публикуя разные "неправильные" фото, мне совсем не хотелось бы создать плохое впечатление о домашних сетях. Много сделано не правильно, не по стандартам, страшновато на вид. Особенно для человека, привыкшего к чистоте офиса, где все в коробах, за фальшпотолком, красивое, удобное.

Но давайте оглянемся вокруг, и посмотрим как устроены коммуникации привычных служб вне офиса. На открытом, не защищенном замками и охраной пространстве.

Электрокапкан

Вот первый пример. Нашел я его буквально ногами - и весьма расстроился. Это не отсутствие хорошей земли, не 12 вольт до хаба. Освещенка, что еще сказать... И включается, вероятно, как раз в темноте. Просто капкан.

Не стоит думать, что это где-то в медвежъем углу, все заброшено, и кабеля уже нет давно под землей. Показанный "лючок" расположен в 30 (тридцати) метрах от здания областной думы (или как там его правильно назвать). С освещением там порядок. Ну или почти порядок.

Страшилки от спецслужб

А это образчик крепежа кабелей. Все бы ничего, но линии тянутся на комплекс местных спецслужб. Что уж там проходит - не ведомо. Но как тут не вспомнить поговорку про бревно, которое не видно в своем глазу...

Выход с подстанции

Далее - веселее. Провода идут от подстанции на столб освещенки. Над тротуаром, не высоко так... Метрах в трех. Даже не освещенка, а 380 Вольт во всей красе. Упадет - мало не покажется. Особенно, если вставки на подстанции подстать внешнему виду.

380 Вольт на честном слове

Состояние кабельной инфраструктуры на столбе, надеюсь, можно не комментировать. А то слов как-то все не находится. Больше короткие междометья, которые не принято писать даже на приличных заборах. Где дрова лежат.

Нет, это не самая удаленная от райцентра деревня. Наоборот, центр города - до серединной площади метров 800.

Однако, совсем не хочется, что бы это звучало призывом к техническому беспределу. В домашних сетях используется достаточно некрасивых и опасных решений, и чем меньше их (решений, а не сетей) будет, тем лучше.

Но когда кто-либо всерьез начинает ссылаться на недопустимость малейших отклонений от норм (несуществующих как правило), то хочется попросить его раскрыть глаза и посмотреть вокруг...

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/horror/17242/strashilki-ne-svyazannyie-s-domashnimi-setyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться