vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Третий способ избежать цугцванга

Дата публикации: 07.06.2010
Количество просмотров: 13064
Автор:
wanderer_from
ВЕДОМОСТИ

Миноритарии подстраховались

«Сибирьтелеком» первым из «дочек» «Связьинвеста» получил от акционеров добро на присоединение к «Ростелекому». Но владельцы 40,2% акций не голосовали, рассчитывая предъявить их к выкупу

Согласно предварительным результатам субботнего собрания акционеров, по вопросу о реорганизации голосовали владельцы 59,78% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций «Сибирьтелекома». «За» высказались держатели 91,82%, сообщил гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко (цитата по «Прайм-ТАСС»).
Читать целиком
Миноритарии подстраховались

Связьинвест думал, что все схвачено. Ну да: акционер МРК, проголосовавший "против" свадьбы лишается шкуры не убитого медведя и получает не ясные перспективы на обмен никчемных бумажек на денежные знаки. Проголосовать "за" как-бы выгодно.

Но вот первое же собрание одной из невест показало, что инвесторы-спекулянты не совсем дауны. Миноритарии банально не явились на собрание акционеров. Это было единственное правильное решение выхода из поставленного Юрченко&банда шахматной комбинации "голосуй или проиграешь".

В случае очередного кидка со стороны СИ, и если посчитать только Сибирьтелеком, то получается, что на всех денег может и не хватить. Ни на выкуп, ни на обещанные дивиденды. Смотрите - НЕ проголосовавшие акционеры могут потребовать к выкупу бумаг на примерно 13 млрд рублей (по цене чуть выше пятничного рупь-восемьдесят - рупь-восемьдесят-пять). По Закону АО может потратить на выкуп не более 10% стоимости чистых активов - это всего-то 1,8 млрд. Так что или таки не будут выкупать или так затянут сроки выкупа бумаг, что дивиденды покажутся тремя копейками на фоне замороженных мильярдов. Напомню, что чистую прибыль СИ планирует в районе 30 млрд., следовательно НА ВСЕ бумаги невест будет отпущено порядка 3 млрд. в качестве дивидендов.

Но еще не все.

Ведомости раскрутили на вполне пространное инвертю г-на Костю Малофеева:


ВЕДОМОСТИ

«Акционерная стоимость “Нутритека” улетучилась», — Константин Малофеев, управляющий партнер Marshall Capital Partners

А из среднесрочного спекулянта землей фонд Marshal Capital Partners в связи с кризисом превратился в долгосрочного инвестора, признает Малофеев

Пять лет назад успешный юрист и инвестиционный банкир Константин Малофеев основал фонд прямых инвестиций, активы которого, по его собственным оценкам, до кризиса достигали $2 млрд. Правда, сейчас он очень осторожно отвечает на вопросы об их стоимости.
Читать целиком
«Акционерная стоимость «Нутритека» улетучилась», - Константин Малофеев, управляющий партнер Marshall Capital Partners

Ну может это Костя забашлял Ведомостям. Не важно.

В инвертю между строк можно прояснить следующее:
  1. Marshal - это вам не грязным пальцем пуп царапать фонд прямых инвестиций с ОЧЕНЬ влиятельными вкладчиками. Реально ОЧЕНЬ.
  2. Marshal - так-то еще и довольно активненько занимается землицей, телекомом и биотехнологиями.
  3. Marshal - с момента создания преследуют забавные "случайности" - то основной актив в виде Нутритека их прокинет (случайно) , то они сделки (36,6 и Лента) до конца случайно не доводят, то прикупленные 20 тысяч(!) га в подмосковье ВНЕЗАПНО становятся балластом на балансе и чистым неликвидом.
  4. ДА. А еще они "технопарк" хотят забабахать на этих самых тысячах га. Поперед Сколково!
  5. К Связьинвесту сия группа бандитов-рейдеров эффективных менеджеров имеет самое непосредственное отношение. Г-н Костя вполне себе четко выстраивает стратегии развития Связьинвеста вплоть до кадровых решений и покупки Мегафона.
  6. В списке акционеров СИ я эту самую Marshall Capital Partnersне нашел:

Как эта банда  группа инвесторов  получила место в совете директоров - загадка. Но г-н Костя очень уж "по-государственному" рассуждает на темы:
  • life-style ИТ-специалистов, которые должны продать однокомнатную в DC и купить "четырехкомнатный дом" в Малофеев-технопарке.
  • "Почему Связьинвест в жопе потерял все полимеры"
  • "Как нам обустроить Россию за счет получения в управление недвижимости Связьинвеста"
  • Нутритек и российские дураки и дороги.
Ну одну фразу я таки процитирую:


— Вы успеете с реструктуризацией (СИ) до весны 2011 г.?

— Конечно. Если в июне собрание акционеров пройдет без сюрпризов. Пока ничто не наводит нас на мысль о сюрпризах.


От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18895/tretiy-sposob-izbejat-tsugtsvanga.html

Комментарии:комментировать

28 декабря 2010 - 1:52
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Связьинвест думал, что все схвачено. Ну да: акционер МРК, проголосовавший "против" свадьбы лишается шкуры не убитого медведя и получает не ясные перспективы на обмен никчемных бумажек на денежные знаки. Проголосовать "за" как-бы выгодно.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться