vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 24 - 30 мая 2

Дата публикации: 06.06.2010
Количество просмотров: 11485
Автор:


  1. Мегафон отчитался за 1й квартал,  обогнал Вымпелком по абонентской базе в РФ
    Помимо жесткого PR эффекта,  похоже,  Мегафон,  быть может неожиданно для себя, получил для себя еще один бенефит -  акционеры Вымпелкома задумались о смене менеджмента в компании, а это вряд ли позитивная новость для самого Вымпелкома.
    Что касается самих циферок, то все довольно предсказуемо - больше (абонентов) и дешевле ( удельная стоимость трафика),  будет любопытно сравнить с результатами МТС. Примечателен факт,  что Мегафон впервые опубликовал отчет о прибылях и убытках,  балансовый отчет и ОДДС. Для людей, немного разбирающихся в финансовой отчетности, там есть немало «открытий чудных», например - структура OIBDA, динамика движения денежных средств по кварталам в сопоставлении с расходами на приобретение основных  средств,  факт, что баланс и ОДДС приведены в сравнении с предыдущим кварталом,  а отчет о прибылях и убытках - с аналогичным кварталом  прошлого года. В общем,  для знатоков - релиз здесь ,  а наша табличка,  как всегда - здесь.

  2. Вымпелком отчитался за 1й квартал
    Нельзя сказать,  чтобы разрыв между Вымпелкомом и Мегафоном по абонентской базе был бы драматическим - если задаться целью,  то на один месяц работы ( и , похоже,  акционеры менеджменту такую задачу-таки поставили). Такой «прыжок» может стать роковой ошибкой,  и уж точно он не вписывается в текущую стратегию оператора,   которая и в отчетном квартале очень хорошо прослеживается. В остальном - по финансам 1й квартал у Вымпелкома выглядит очень неплохо,  равно как и по операционным показателям в России ( где табличка -  вы уже знаете).

  3. Роскомнадзор: Скартел не сможет развернуть сети LTЕ по условиям имеющихся у нее лицензий
    Вопрос на самом деле распадается на две части. Первая часть  -  частотные присвоения,  которые оформляются под конкретное оборудование и должны быть переоформлены при его смене даже внутри одного стандарта (что уж тут говорить о смене стандарта).  Вторая часть вопроса -  нынешняя структура лицензируемых услуг связи. В соответствии со структурой услуги на базе LTE потребуют получения лицензий на услуги СПС,  что в нынешних условиях равносильно полету барона Мюнхгаузена на пушечном ядре на Луну. Попытка же начать оказывать услуги под существующей лицензией на ПД  и телематику под предлогом оказания исключительно услуг ПД будет в глазах надзора попыткой не получать лицензию на СПС,  пытаясь оказывать услуги ПД в стандарте UMTS на каких-нибудь экзотических частотах.
    Резюме: лицензионная работа в Скартеле близка к никакой и компания,  сделав такие заявления,  здорово себя подставила,  да еще и,  скорей всего,  раздразнила Роскомнадзор.

  4. Связьинвест скорректировал свою стратегию в области мобильного бизнесав пользу создания универсального оператора по передаче данных вместо четвертого федерального GSM-оператора
    Странно,  но эта новость как-то совершенно прошла мимо внимания комментаторов,  а она заслуживает внимания. По сути,  доблестные стратеги из  СИ впадают в ту же ересь,  что  и Скартел,  пытаясь построить сеть связи без голоса. Причины могут быть две: либо все варианты построения традиционного мобильного оператора исчерпаны,  либо стратеги не до конца понимают последствия этого решения.

  5. МТТ больше полугода не может получить номера для создания виртуального сотового оператора
    Руководство МТТ последнее время последовательно и неуклонно трудится над созданием  образа компании-«терпилы». Хочется надеяться,  что это часть тонкой и сложной комбинации, какого-нибудь дьявольского плана по порабощению российского телекома,  а не банальный жест отчаяния.

  6. Волгателеком договорился о покупке 100% крупнейшего татарского альтернативного оператора Teleset Networks за $133,5 млн
    Как ни хорохорится Приданцев, заявляя:  «МТС занимается приобретением крупных игроков, а мы фокусируемся на средних» , только средние им в ближайшем времени и останутся,  потому что на крупных точит зубы Связьинвест. Он и ценой особо не интересуется, и приоритет на покупку у него всегда есть.

  7. Скартел готов продать контрольный пакет собст­венных акций стороннему инвестору из операторов
    По всей видимости портфельные инвесторы не слишком возбудились от показанных кейсов и денег не занесли,  поэтому начался второй акт Марлезонского балета - попытка продать актив российскому оператору,  попытавшись сыграть на возможной синергии. Сценарий чуть более вероятный,  но только чуть.

  8. Связьинвест, занимающий 3% российского рынка платного телевидения, планирует занять 17% этого рынка к 2015 году
    Очередное громкое заявление,  имеющее под собой мало оснований. Ну то есть, конечно,  если идти во все стороны сразу,  то где-то чего- то помаленьку открыжить у рынка получится, но никак не 17%. Особенно доставляет ставка на IPTV в крупных городах. Ну то есть понятно, что ничего иного МРК не остается, если только не потратить уйму денег на FTTB (а на одном телеке оно фиг окупится),  но ставить на IPTV  в горизонте 5 лет - мягко говоря,  заблуждение.

  9. ФАС возбудила дело против Ростелекома за рекламу через автодозвон в Москве и МО
    Это так монополист пытался отстоять долю рынка?  Хотя бы живых тетенек с бархатными голосами посадил на обзвон,  тогда бы,  глядишь -  никто б не жаловался. А вот пожмотились -  и на тебе иск в ФАС.

  10. «Внучка» Сис­темы - «На­вига­цион­но-информационные системы»(НИС) — получила лицензию MVNO
    Красивая идея под распил,  особенно доставляет намерение виртуального оператора работать одновременно в нескольких хост-сетях во имя экстренных коммуникаций.

Другие новости:

Дополнительное чтение

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18892/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-24-30-maya.html

Комментарии:(2) комментировать

12 декабря 2010 - 15:24
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Мегафон отчитался за 1й квартал, обогнал Вымпелком по абонентской базе в РФ
Помимо жесткого PR эффекта, похоже, Мегафон, быть может неожиданно для себя, получил для себя еще один бенефит - акционеры Вымпелкома задумались о смене менеджмента в компании, а это вряд ли позитивная новость для самого Вымпелкома.

Полный текст


16 февраля 2011 - 19:50
Гость_Алексей_:
#2

Очередное громкое заявление, имеющее под собой мало оснований. Ну то есть, конечно, если идти во все стороны сразу, то где-то чего- то помаленьку открыжить у рынка получится, но никак не 17%. Особенно доставляет ставка на IPTV в крупных городах. Ну то есть понятно, что ничего иного МРК не остается, если только не потратить уйму денег на FTTB (а на одном телеке оно фиг окупится), но ставить на IPTV в горизонте 5 лет - мягко говоря, заблуждение. Так же как и найти склад на www.skladoiskatel.ru


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться