vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi услуги в самолётах Аляски

Дата публикации: 02.06.2010
Количество просмотров: 5957
Автор:

Компания Alaska Airlines сообщила о запуске новой авиа-услуги — Wi-Fi интернет подключения на шести Боингах (737-800). А к концу 2010 года Wi-Fi интернет появится на всех самолётах, находящихся в авиапарке Alaska Airlines.

Новая услуга, недавно появившаяся для пассажиров Alaska Airlines, уже действует в 48 штатах США и называется GoGo сервис. К началу 2011 года GoGo сервис будет доступен для всех основных направлений по Аляске. Об этом заявила компания Aircell, распространяющая GoGo услуги по Америке. Aircell устанавливает наземные сотовые антенны и направляет их в небо, поэтому GoGo услуги работают только над определенными наземными маршрутами, где сотовые станции могут быть пойманы. Если какая-либо авиакомпания Соединённых Штатов Америки захочет оборудовать свои самолёты Wi-Fi интернет доступом на транс-океанских перелётах, то потребуется спутниковое соединение.

Благодаря соглашению Alaska Airlines и Visa, до 31 июля пассажиры могут воспользоваться Wi-Fi подключением бесплатно просто введя рекламный код ALASKAVISA в поле регистрации. Все самолёты, оборудованные Wi-Fi, будут иметь специальный символ на посадочной двери и информацию об услугах в спинках кресел.

После 31 июля цена за Wi-Fi подключение в полёте (в пределах Соединённых Штатах Америки) составит $4.95 за полёт протяженностью до полутора часов и $9.95 для ноутбуков ($7.95 для мобильных устройств) за полёты от полутора до трёх часов. А за более долгие перелёты плата составит $12.95 для ноутбука и $7.95 для мобильного устройства. GoGo услуги будут доступны выше 10,000 футов (3048 метров), согласно санкционированному использованию портативных электронных устройств.

Компания Southwest использует Row 44 — спутниковую Wi-Fi систему. Беспроводное интернет соединение обходится пользователям от двух до двенадцати долларов, в зависимости от дистанции на которую они путешествуют и вида электронного устройства, используемого пассажирами.

Row 44 использует пропускную способность существующих спутниковых систем HughesNet, позволяя тем самым предлагать компании Southwest услуги по всему миру (даже под водой).

Источник (перевод Александра Тараника).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18862/wi-fi-uslugi-v-samol-tah-alyaski.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться