vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Pro E-business Связьинвеста 3

Дата публикации: 24.05.2010
Количество просмотров: 6292
Автор:

ВЕДОМОСТИ

«Связьинвест» встанет в стойку

У «Связьинвеста» появилась стратегия развития центров обработки данных (дата-центров). В 2014 г. холдинг может заработать на IT-услугах $165 млн, заняв 1/3 рынка. Правда, для этого ему придется инвестировать $219 млн

Ведомости«ознакомились с частью стратегии развития коммерческих центров обработки данных, разработанной для «Связьинвеста» консалтинговой компанией RolandBerger. В ближайшие пять лет компания вложит $219 млн в строительство двух дата-центров — в Москве и Петербурге.
Читать целиком
«Связьинвест» встанет в стойку


Каммент следующий.

Для собственных нужд (биллинг и КИС) компании Связьинвеста уже построили порядка 10000 квадратов ЦОДов. Все ЦОДы по идее должны соответствовать TIER 3.
TIER 3 означает, что:
  • Время простоя ЦОД за год — 1,6 часа
  • Коэффициент отказоустойчивости 99,982%
Однако ж, практика показывает вот такие косяки:

открыть материал ...
Авария в помещениях екатеринбургского центрального узла связи "Уралсвязьинформа" вчера парализовала работу Сбербанка в Свердловской области. Около 500 банкоматов и 341 отделение Уральского банка Сбербанка прервали работу на несколько часов. Участники рынка не смогли вспомнить…

На эдакий блэк-аут Уральский банк Сбербанка России,  само собой, потребовал от оператора связи незамедлительно устранить аварию. Вынужденный простой продолжался 2 часа 50 минут.

Причем, особо возмутился, вплоть до апелляции к общественности и обращений в СМИ,  лишь Сбербанк. Остальные клиенты, коих более 9000, промолчали.

Впрочем, и на старуху бывает проруха. От коммунальных аварий, падения метеорита и эпидемии свиного гриппа не застрахован никто.

Но цифры, приводимые господином Пшеничниковым, мягко говоря, удивляют. Стройка ценою в почти 220  миллионов американских долларов, должна принести 165 миллионов валового дохода через пять лет. Очень хороший бизнес.

Что характерно, о падении цен на подобные услуги в случае вывода на рынок дополнительных 30% мощностей, СИ-шные аналитики  как-то забывают. А конкуренты в это время будут сидеть и ждать, когда Мегателеком у них рынок отберет, ага.

Вывод: Единственным очевидным покупателем, который будет загружать эти мощности, станет, естественно, Отчество с мегапорталом gosuslugi.ru и сайтом Президента. Ну и Энвижн все при деле будет.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18737/pro-e-business-svyazinvesta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться