vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Являются ли США мировым лидером широкополосной связи? 2

Дата публикации: 05.05.2010
Количество просмотров: 5956
Автор:

 По словам Ивана Сейденберга, который является исполнительным директором компании Virizon, Соединённые Штаты Америки являются мировым лидером широкополосной связи.

Сейденберг: В любое время правительство — будь это Федеральная Комиссия связи или другое агенство — думает, что точно знает что нужно рынку и выпускает такие требования, что вы всегда остаётесь в проигрыше. На этот раз ФКС решила, что скорость сети является самым важным показателем. И это всё, что они измеряют. Они скажут, если вы отправитесь в Корею или во Францию, то сможете получить более быстрое интернет соединение. Это может быть так в некоторых компаниях — в некоторых странах. Факты таковы, что в США самое большое проникновение домашнего доступа к Интернету по сравнению с любой европейской страной. Компания Verizon только от Бостона до Вашингтона проложила больше оптоволокна, чем все страны Западной Европы вместе взятые! Именно поэтому другие страны даже не близко к США.

Однако подключение к интернету со скоростью 40 Мбит/с от компании British Telecom стоит 30 долларов в месяц (19.99 фунтов), а у ближайшего конкурента Virgin Media, можно за 42 доллара в месяц получить доступ в интернет со скоростью 50 Мбит/с. А теперь сравните это с интернет подключением в 50 Мбит/с от Verizon, которое стоит 144 доллара в месяц, что как минимум в 4 раза дороже.

Какие предложения по подключению широкополосного интернета действуют в других странах?
Компания Virgin Media, являющаяся первым quad-play (широкополосный интернет, ТВ, стационарная и мобильная связь) провайдером Великобритании, недавно анонсировала скорое появление 100 Мбит/с подключения, которое станет самым быстрым коммерческим продуктом в соединённом Королевстве. Также отмечается, что всем широкополосным кабельным пользователям компании Virgin Media, которых насчитывается порядка 3.8 миллиона, это подключение будет доступно уже в следующем году.

В Гонконге компания City Telecom предоставляет широкополосный интернет доступ со скоростью 1 Гбит/с, который обходится пользователям всего лишь 26 долларов в месяц (pdf). А за 13 долларов в месяц City Telecom предлагает симметричное 100 Мбит/с (как на скачивание, так и на загрузку) подключение. Жители Гонконга, которые являются пользователями компании i-Cable, получают интернет со скоростью скачивания 130 Мбит/с, основанный на технологии DOCSIS 3.0, всего за 39 долларов в месяц. При этом Соединенные Штаты Америки и Гонконг практически идентичны по такому макроэкономическому показателю, как ВВП на душу населения.


Сравните всё это с сервисом «номером один» Verizon FiOS от доминирующего провайдера США. Он охватил 12.7 миллионов домов из которых 3.1 миллиона пользуются Интернет доступом, а 2 миллиона подключены к FiOS TV.

Источник (перевод Александра Тараника).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18596/yavlyayutsya-li-ssha-mirovyim-liderom-shirokopolosnoy-svyazi-.html

Комментарии:(2) комментировать

13 мая 2010 - 16:17
Robot_NagNews:
#1

По словам Ивана Сейденберга, который является исполнительным директором компании Virizon, Соединённые Штаты Америки являются мировым лидером широкополосной связи.

Полный текст новости


13 мая 2010 - 16:17
Гость_был тут_:
#2

любопытно было бы ознакомиться с аналогичным обзором кабельного телевидения


13 мая 2010 - 18:54
-Ars-:
#3

Цитата

компании Virizon

Ы? :-D

Сравнение с BT некорректное ни разу - за свои 20 фунтов они предлагают ко всему прочему 2 Мбитс аплоада и ограничение по траффику в 10 Гб. Что такое 10 Гб при 40 Мбитс на закачку, думаю, объяснять не надо ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться